Nueva jornada en la Liga Nacional de Hockey Hielo, momento en el cuál algunos equipos tienen ya la mente en los playoffs a la espera de cerrar el curso actual.

El Barcelona gana 6 a 2 a un Txuri que ya está pensando en los playoffs

La jornada 19 de la LNHH era crucial para que el FC Barcelona continuase su lucha por la 2ª plaza de la liga. Los vascos en cambio parecía que ya estaban pensando en los playoffs de la liga, que arrancan en marzo, y solo empezaron a reaccionar en el último tiempo. Ya el primero fue un tercio muy tranquilo, sin ningún tipo de incidencia. Solo a falta de dos minutos y medio del final, una jugada entre José Ignacio Vicente, Dennis Boström y Oriol Rubio, que fue quien sumó el primero del Barça.

El segundo período empezó como el primero pero los catalanes tomaron la iniciativa y a mitad de la parte un pase de Marcus Fajardo permitió a Oriol Rubio encajar el segundo de la noche. El Barcelona aprovechó el momento para meter otros dos goles casi del tirón. Al minuto Alex Torres marcó el 3-0 y dos minutos más tarde el propio Torres asistió a Dennis Boström en el 4 a 0. Tres goles en tan poco tiempo suele ser sinónimo de cambio de portero y Txuri así lo hizo. Ander Alkaine sustituyó a Lucas Serna bajo los palos de la portería visitante. No obstante, Txuri tuvo que encajar otro gol más antes de irse al descanso, obra de Marcus Wallmark.

El último tercio arrancaba con 5-0 a favor del Barcelona y eso hizo reaccionar a los vascos. Pavel Mrna aprovechó un Power Play para estrenar el marcador de Txuri e intentar insuflar vidas a sus compañeros de equipo. Pero el Barcelona estaba imparable esa noche y esta vez fue Oriol Rubio el que, aprovechando una superioridad numérica, metió el sexto para su equipo y el tercero para su cuenta personal de la noche. Con esos números en el marcador y a falta de 10 minutos del final, los de Txuri lo tenían imposible. Lo único que pudieron hacer fue marcar otro gol a dos minutos del final, obra de José Gavilanes. Con esta victoria el Barça se sitúa a 3 puntos del Jaca y de la 2ª posición, aunque no depende de sí mismo para conseguirla.

El CH Jaca hace una increíble remontada pero termina cayendo ante Majadahonda en la prórroga por 5 a 6

El segundo partido de la jornada enfrentó al CH Jaca y al SAD Majadahonda; encuentro que los de Jaca necesitaban ganar para asegurar su segunda posición en la tabla. Pero los madrileños salieron muy fuertes desde el primer momento y en el minuto 3, Erich Dumpis primero y Alejandro Martin a continuación, metieron dos goles prácticamente consecutivos. Dos minutos más tarde, Dumpis volvió a anotar para poner el 0-3. Pero no contentos con eso, a 4 minutos del final, Sergio Pérez metió el cuarto para Majadahonda tras el pase de Luis José Hernández. Llegados a ese punto los jacetanos decidieron sustituir a Anthony Beauchamp por Sebastián Florez en la portería.

A pesar de que los madrileños habían dominado toda la primera parte, Jaca aún no había tirado la toalla y en el segundo período los visitantes no lo tuvieron nada fácil para batir al nuevo guardameta. Solo Luis José Hernández, asistido por Sergio Pérez, fue capaz de sumar al marcador en ese tiempo.

A llegar al último tercio con 5 goles en contra, no es disparatado pensar que el partido está perdido y que es casi imposible remontar. Pero una de las grandes cosas que tiene el hockey es que nada está perdido hasta que no suena la bocina final. Los de Jaca salieron a por todas y fue Pablo Pantoja el encargado de abrir el marcador local a los 3 minutos. Pocos minutos más tarde, Vicent Montreuil aprovechó los últimos segundos de un Power Play para poner el 2 a 5. A la mitad del tiempo, la triangulación entre Javier Chain y Carlos Rivero terminó con el tercer gol de Jaca obra de Daniel Lacasa. El entrenador de Majadahonda pidió un tiempo muerto para centrar a sus chicos pero de poco sirvió, ya que 5 minutos después vino otro de Jaca de la mano de Juan Brabo. Finalmente, a poco más de dos minutos y medio del final del partido, Jaca culminó este gran tercio con el quinto tanto gracias a Vicent Montreuil.

Jaca había conseguido algo que parecía imposible y había forzado la prorroga tras marcar 5 goles en el último tercio. Pero la fortuna no sonrió a los jacetanos en el overtime y en menos de dos minutos los madrileños acabaron con las esperanzas de los locales por ganar el partido. Tras pase de Pablo García, Javier García-Arias puso el 5-6 definitivo y le dio la victoria al conjunto de Majadahonda.