El tercer día en Alicante trajo los primeros partidos de tres sets y vio como cuatro jugadores locales (la mitad de los que quedan en el cuadro) están en los cuartos de final. La victoria de Pablo Andújar fue lo más destacado de este tercer día. Un repaso a todo lo que nos ha deparado esta jornada de octavos de final.

De Minaur-Boluda Purkiss

Sufriendo más de lo esperado Alex De Minaur se metió en los cuartos de final en Alicante. El australiano se llevó el primer set con un claro y contundente 6-2 donde mostró gran superioridad tanto al resto como al servicio. Sin embargo, en el segundo set todo cambió ya que Boluda-Purkiss pasó de ir 2-1 con break abajo a ganar el set por 6-2 con tres roturas de servicio consecutivas. Este iba a ser el primer partido que iba a contar con un tercer set y en esta manga definitiva fue De Minaur el que se llevó el partido ganando por 6-3. Marcel Granollers será el rival del australiano mañana en los cuartos de final.

Balazs-Moroni

Quizá el partido que menos interés despertaba de toda la jornada trajo la victoria de la joven promesa de 20 años Gian Marco Moroni. El italiano comenzó bien el partido con una rotura en el séptimo juego pero vio como el húngaro le remontaba de 3-4 a 6-4 y se llevaba la primera manga. La segunda estuvo repleta de roturas, en la que hubo cinco consecutivas hasta que Moroni consolidó y se llevó el segundo set por 7-5. De un set lleno de roturas pasamos a otro que contó con solo una, Moroni rompió el saque de Balazs en el tercer juego y le fue suficiente con ello ya que no cedió su servicio en todo el set y se lo llevó por 6-4 para meterse en los cuartos de final donde se verá las caras con Marco Cecchinato.

Auger Aliassime-Andreozzi

Uno de los mejores partidos de la semana nos regalaron estos dos, en un partido de dos horas y 40 minutos Andreozzi derrotó a Auger Aliassime por 7-6,2-6 y 6-4 y logró meterse en los cuartos de final. El primer set contó con puntos largos y juegos largos pero con pocas roturas, se decidió en la muerte súbita y ahí fue el argentino el que sacó su mejor tenis. En la segunda manga, el joven canadiense fue muy superior, en tan solo 35 minutos ganó el set por 6-2 rompiendo dos veces el servicio de su rival y mandando el partido al set definitivo. El argentino iba a empezar como un tiro logrando dos roturas seguidas y abriendo un hueco de 4-0 que no iba a poder recuperar el canadiense, tan solo iba a ser capaz de romper el saque de Andreozzi una vez. Andreozzi ganó esta última manga por 6-4 y se verá las caras con Pablo Andújar en cuartos.

Carballés Baena-Arnaboldi

Carballés Baena venció y convenció en su partido de segunda ronda con una victoria clara ante Andrea Arnaboldi por 6-3 y 6-2. El español cedió tan solo una vez su servicio en todo el partido y lo rompió en un total de cinco ocasiones. El italiano fue capaz de superar en el juego a López-Pérez en la primera ronda pero esta vez fue él el que se vio totalmente superado. En un partido sin historia Carballés logró llevarse la victoria en poco más de una hora y jugará su partido de cuartos de final ante Vilella.

Vilella-Giannessi

La sorpresa desagradable de la jornada llegó al mediodía donde el séptimo cabeza de serie se veía obligado a abandonar en la primera manga. Giannessi tras ceder su saque en blanco decidió abandonar el partido por lesión. Vilella jugó un buen tenis y fue superior a un mermado italiano hasta ese momento, una gran victoria para el español que alcanza unos cuartos de final en Challenger. Además, se verá las caras con Carballés Baena en uno de los partidos más importantes de su carrera hasta la fecha.

Giustino-Cecchinato

Otro jugador que ha convencido en sus primeros dos partidos en Alicante ha sido Marco Cecchinato. El segundo cabeza de serie ha derrotado a su compatriota en sets corridos por 6-3 y 7-5. En un primer set lleno de roturas el italiano salvó dos bolas de rotura claves con 2-3 y se acabó llevando la primera manga por 6-3 tras dos roturas consecutivas. En el segundo set la cosa se igualó más y tan solo hubo una rotura, la que decidió el partido, en el duodécimo juego Cecchinato rompió el saque de Giustino y se llevó el partido. El segundo cabeza de serie se volverá a enfrentar a un compatriota suyo esta semana por tercera vez consecutiva, esta vez jugará ante Gian Marco Moroni.

Munar-Andújar

La jornada iba a acabar con los dos duelos entre tenistas españoles. En este, y de manera sorprendente, iba a ser Andújar el que se llevara la victoria. El veterano que sí que parece recuperado de su grave lesión se llevó una victoria realmente importante. En tres sets que disputaron tan solo una manga fue igualada y esa fue la primera, donde en un set con seis roturas de servicio y donde Munar desperdició dos bolas de set, Andújar se llevó el primer set en una muerte súbita. En el segundo set no tuvo rival Munar ya que con dos roturas fue capaz de cerrar esta manga por 6-1 y en menos de media hora. En el set definitivo también íbamos a tener roturas pero tres de ellas iban a ser para el veterano que le permitió llevarse otra manga desigualada por 6-2 y el partido. Andújar tendrá un partido complicado ante Andreozzi en cuartos de final.

Gimeno Traver-Granollers

La jornada acabó con un partido muy desigualado, a pesar de jugar un gran partido en la primera ronda donde solo perdió dos juegos, Gimeno-Traver fue incapaz de hacer daño a un Marcel Granollers que se metió en los cuartos de final sin problema. El español ganó con un doble 6-3 y llega a los cuartos de final tan solo cediendo ocho juegos en los dos primeros partidos. Las dos mangas fueron muy parecidas, una rotura en ambas le dio la ventaja a Marcel que no perdió su saque en todo el partido y que se llevó la victoria en una hora y veinte minutos. Tras dos partidos cómodos lo siguiente para Granollers, es el joven australiano Alex De Minaur.