La primera de las dos finales que se iban a disputar en el WPT Keler Bilbao Open 2017 era la femenina, donde se enfrentaban la pareja número uno del ránking mundial, Mapi y Majo Sánchez Alayeto ante las actuales número dos, Gemma Triay y Lucía Sáinz, quienes iban a estrenar ese segundo puesto tras conseguirlo ganando la semifinal.

Mapi y Majo Sánchez Alayeto vs. Lucía Sáinz y Gemma Triay | Foto: @WorldPadelTour

El partido comenzaba con el saque de Lucía Sáinz, que, sin ningún problema pondría el primer juego a su favor. Cada jugadora ganaba su primer juego al servicio sin grandes problemas.

Con el empate a dos en el marcador iba a llegar el primer break del encuentro con el saque de Lucía. Las gemelas dominaban la red y conseguían ponerse por encima en el marcador para llegar al segundo descanso del set con todas las papeletas de ganarlo.

Ocho bolas de break desperdiciaron la catalana y la menorquina en el primer set, que en ningún momento de nuevo igualar el marcador para tener opciones de llevárselo. Gemma y Lucía no se encontraban del todo cómodas ante las jugadoras zaragozanas.

De nuevo volverían a ser las jugadoras de Jorge Martínez las que desestabilizarían el marcador. Iba a ser al resto que las gemelas atómicas se llevarían el primer set, de nuevo rompiendo el saque de Lucía. 3-6 en el primer set para Mapi y Majo Sánchez Alayeto.

Mapi Sánchez Alayecto MVP de la final del WPT Keler Bilbao Open 2017 | Foto: @WorldPadelTour

Más de lo mismo iba a suceder en el segundo set. De inicio se iban a colocar las gemelas 0-3 arriba en el marcador. Cuando parecía que Gemma y Lucía ya no tenían nada que hacer, consiguieron contra romper el saque de sus rivales y ponerse a tan solo un juego en el marcador.

Tras el segundo descanso del set, cuando parecía que las jugadoras de Pablo Aymà iban a conseguir igualar el set, tras un largo juego muy disputado entre las dos duplas, las gemelas golpearían de nuevo en el marcador para conseguir un nuevo break, poniendo la final muy a su favor y sentenciar prácticamente a sus rivales.

Poco más iban a hacer las jugadoras número dos, que veían como se les iba a escapar la final en los consiguientes juegos. Estas no conseguían romper el servicio de las gemelas que iban a poner el broche final con un nuevo 3-6 a su favor.

Mapi y Majo Sánchez Alayeto campeonas del WPT Keler Bilbao Open 2017 | Foto: @WorldPadelTour

Doble 6-3 para Mapi y Majo Sánchez Alayeto, que iban a alcanzar su octavo trofeo en lo que llevamos de temporada. Una final muy disputada de las cuatro jugadoras, pero que en los momentos decisivos las gemelas han sido superiores. Gemma y Lucía se llevan de Bilbao un segundo puesto en el ránking, que sin duda han merecido durante toda la temporada.

20 minutos más tarde iba a comenzar la segunda final del día. En este caso los hombres iban a poner el broche final a este WPT Keler Bilbao Open. Fernando Belasteguín y Pablo José Lima se enfrentaban ante Maximiliano Sánchez y Matías Díaz. Estos últimos llegaban con la moral muy alta tras derrotar en la semifinal a la dupla hispano-argentina Paquito Navarro y Carlos Daniel “Sanyo” Gutiérrez.

Maxi Sánchez y Mati Díaz vs. Fernando Belasteguín y Pablo José Lima | Foto: @WorldPadelTour

El partido iba a comenzar con el saque del brasileño Pablo Lima. Los cuatro primeros juegos iban a ser ganados por sus respectivos sacadores sin grandes problemas, lo que parecía que iba a ser un partido muy igualado con puntos largos y pocos fallos.

Con el dos iguales llegaría el break de los pupilos de Severino Iezzi. Mati y Maxi rompían el servicio de Pablo Lima y llegaba al segundo descanso con el marcador a favor.

Los juegos sucedían, pero los de Horacio Álvarez Clementi no conseguían romper el saque de los argentinos. Con el set encaminado, era el turno de Maxi para sentenciar, pero Bela y Lima no se iban a dar por vencidos y conseguirían el break igualado el set a cinco juegos.

Este se marchó a la muerte súbita. La suerte del tie break iba a decidir quien se llevaría el primer set. Empezó muy igualado el desenlace, ninguno de los cuatro dejaba escapar sus saques. Tras el primer cambio de lado, eran Bela y Lima los que desestabilizaban primero a los hombres de Severino Iezzi, poniendo a su favor el marcador.

Acto seguido Mati y Maxi romperían el saque de sus rivales para igualar el marcador. Tras una bola de set perdida por cada dupla, con el empate a siete en el marcador, Mati y Maxi iban a llevarse el gato al agua rompiendo el último servicio de Pablo Lima para poner el 9-7 en el marcador.

El primer set iba a ser para Maxi Sánchez y Mati Díaz por 7-6(7) y la final encaminada hacia los número tres del ránking. Muy bien Matías Díaz que estaba siendo el hombre y señor de la final. Muy solidas ambas duplas pero mejor Mati y Maxi en los momentos importantes. A los número uno les tocaba remontar.

Matías Díaz MVP de la final del WPT Keler Bilbao Open 2017 | Foto: @WorldPadelTour

El segundo set iba a comenzar muy parejo, igual que el primero. Ninguno quería fallar y verse con la obligación de remontar. Fueron de nuevo los chicos de Severino Iezzi los que golpearon primero en el marcador.

Rompían el servicio de Fernando Belasteguín consiguiendo el 3-1 en el marcador. Acto seguido y antes de llegar al descanso, Bela y Lima contra romperían el servicio de Maxi para terminar igualando el set tras el descanso. Nuevamente Bela y Lima romperían el servicio de sus rivales, poniendo muy de cara el segundo set.

3-4 y saque para casi sentenciar el set. Y así fue, poco podían hacer los argentinos que veían como el set se les escapaba. 4-6 para la dupla argentino-brasileña.

Con el partido totalmente parejo, llegábamos al desenlace final, el tercer y definitivo set. Un tercer set que no iba a tener color.

Muy sólidos comenzaban Mati y Maxi poniéndose 5-0 arriba en el marcador. Bela y Lima habían caído en un bajón físico espeluznante y veían desde el otro lado de la red como los argentinos pasaban por encima totalmente.

Bela y Lima conseguían el juego del honor, pero con el saque de Mati, que no había perdido en todo el partido, conseguían sentenciar a los número uno y llevarse el torneo.

Maxi Sánchez y Mati Díaz campeones del WPT Keler Bilbao Open 2017 | Foto: @WorldPadelTour

7-6(7) 4-6 y 6-1 para Matías Díaz y Maximiliano Sánchez, en un partido muy igualado, donde ninguna de las dos parejas se dio por vencida en ningún momento, pero la magia de Mati y la pegada de Maxi hacía que los hombres de Severino Iezzi consiguieran el primer trofeo de la temporada en Bilbao.

La próxima cita será en Madrid, del 14 al 17 de Diciembre en el WPT Estrella Damm Master 2017, donde las ocho mejores duplas, tanto masculinas como femeninas, se verán las caras para definir el maestro de los maestros.