El pabellón 10 de IFEMA, lleno hasta la bandera, es el escenario dónde se puede disfrutar del mejor pádel del mundo, este fin de semana Madrid acoge el Master Final del World Padel Tour. La última prueba de la temporada, la guinda del pastel dónde solo una de las parejas se coronará como Maestra para encarar con buen sabor de boca el merecido descanso. Arrancaba el primer turno de la mañana con el que venía siendo en los últimos torneos una disputada batalla.

Por un lado, las número uno, las reinas del ranking femenino, las Gemelas Sánchez Alayeto. Mapi y Majo venían con la espinita clavada por perder ante Patricia Llaguno y Elisabet Amatriain en su casa, en el Zaragoza Open y aunque lo solventaron en la siguiente parada, el Keler Bilbao Open era un enfrentamiento que se antojaba ajustadísimo y así ha sido.

La primera manga empezaba con una consecución de breaks dónde las número 4 conseguían afianzar su ventaja y cerrar el primer set a su favor por 6-4 en 50 minutos. Las jugadoras mañas no se iban a dejar vencer fácilmente y se apretaban para acercarse a sus rivales y forzar el encuentro a un tercer set y lo encontraban tras romper el servicio de sus rivales en el 5-3 y cerrar el segundo capítulo 6-3 a su favor en 1:38 horas.

En el último set se ha visto sufrir a las gemelas, que han remado todo el partido y éste ha tenido que decidirse en la muerte súbita. La perfección del partido se ha alcanzado en el tie-break dónde las gemelas no han cedido ni un solo punto y así conseguían su pase a la codiciada final con un resultado de 4-6 / 6-3 / 7-6 en 2:31 horas.

En segundo turno se enfrentaban por un lado la pareja que ha dado la sorpresa este torneo, Teresa Navarro, que disfrutaba de su primer Master Final y su compañera Victoria Iglesias ante las jovencísimas Marta Ortega y Ariana Sánchez

En el desarrollo del primer set, Marta y Ari no dejaron prácticamente opción a sus rivales. Empezaron rompiendo el servicio de sus rivales, hasta en dos ocasiones llegando a ponerse 5-0 y cerrando en tan solo 32 minutos la primer manga por 6-1.

En el segundo capítulo se ingualaron las fuerzas de ambas duplas y se mantuvo la igualdad hasta el famoso séptimo juego donde las chicas capitaneadas por Miguel Sciorilli consiguen romper el servicio de sus rivales y cierran el partido a su favor con un resultado final de 6-1 / 6-3