En pleno corazón de la costa blanca, su capital acoge las semifinales del mejor pádel del mundo.

La primera batalla la protagonizaban las recién ganadoras del Catalunya Master, Gemma Triay y Lucía Sainz que se enfrentaban a sus rivales directas en ranking, Marta Marrero y Alejandra Salazar. La batalla estaba servida con el aliciente de la lucha por la segunda posición en el ranking mundial.

En la primera parte del partido las chicas de Juan Alday salieron a ganarlo y en menos de cuarenta minutos se apuntaban un claro 6-2 en su marcador. La pegada de Marta y la contundencia de Ale dejaban K.O. a Gemma y Lucía.

En la segunda mitad, el equipo de Pablo Aymá reaccionaba y aún sufriendo un break nada más empezar el set, conseguían igualar el marcador a tres y así tener opciones para luchar por la plaza en la codiciada final, pero ni Ale ni Marta se iban a dejar intimadar y cerraban el partido en 1:30 horas a su favor por 6-2 / 6-4.

La otra plaza para la final saldría de la durísima batalla entre Patty Llaguno y Eli Amatriain ante unas sólidas Mapi y Majo Sánchez Alayeto. El primer set sería un vaiven de roturas en ambas direcciones. Cuando parecía que el set se iba a decantar del lado de Patty y Eli, las gemelas reaccionaban y rompían a sus rivales, cerrando el set 6-4 a su favor.

El color del segundo set era claramente para las Gemelas, llegando a ponerse 5-1 para cerrar el partido. Pero la reacción de las hormiguitas con la contundencia de sus golpes ha llegado a tiempo y el partido se ha tenido que resolver en la muerte súbita. El tie-break ha tenido bolas para ambas duplas pero las chicas de Jorge Martínez se apuntaban a su primera final del año por 6-4 / 7-6 en 2:22 horas.