El Pabellón Príncipe Felipe acogía esta mañana a sus anfitrionas que disputaban su partido de semifinales en el Estrella Damm Zaragoza Open 2018.

En frente, unas durísimas rivales, Patty Llaguno y Elisabet Amatriain, una batallaque recordaba a las últimas semifinales que disputaron las Gemelas Atómikas en su casa, en Zaragoza y que el año pasado cayó del lado de las hormiguitas.

En esta ocasión, la batalla también sería una montaña durísima de escalar y que se alargaría a más de tres horas de partido

El primer set y después de 1:28 horas, las chicas de Neki Berwig conseguían apuntárselo de su lado en un ajustado 7-5.

La reacción de Mapi y Majo Sánchez Alayeto no se hacía esperar y se apuntaban el segundo set a su favor en un claro 6-2.

El último y definitivo set parecía tener un color claramente maño, llegando a tener 4-0 en su marcador, pero ni Patty ni Eli iban a dejarse vencer tan fácilmente. Al final, las anfitrionas cierran el partido a su favor por 5-7 / 6-2 / 6-4 en 3:10 horas.

La otra plaza para la final femenina saldría del encuentro entre Gemma Triay y Lucía Sainz y Marta Marrero y Alejandra Salazar. Como era de esperar, el partido sería de los más igualado posible.

La primera manga estaría igualada hasta el final del partido y se resolvería a favor de la dupla de Pablo Aymá en un ajustado 7-5 en una hora de partido.

La batalla se servía en la pista y las chicas de Juan Alday ponían una marcha más para poder igualar el encuentro y forzarlo hasta el tercer y definitivo set y así fue en 1:59 horas se apuntaban el 6-4 en el marcador.

El último set se alargaría hasta las 2:42 horas. Se ha vivido un despliegue de golpes dignos de número uno, y ambas parejas han desplegado su mejor padel para intentar colarse en una final más, pero han sido Gemma y Lucía las que han conseguido el break necesario para cerrar el partido de su lado.