Emoción en el Pabellón Martín Cárpena de Málaga con el triunfo de Maxi Sánchez y Sanyo Gutiérrez en la final del “Cervezas Victoira Málaga Open”  ante Pablo Lima y Juani Mieres por un 4-6, 6-4, 6-2 y 6-4; y en el que la pareja argentina se estrena en el casillero de títulos de esta temporada 2014.
Esa emoción tuvo una confirmación, y no solo por el ambiente colmado en el Pabellón donde se disputó el torneo, sino en la cantidad de seguidores que se pegaron al inline on line de World Padel Tour durante toda la semana. Según cifras oficiales de WPT se obtuvo una media de 8.800 conexiones a la emisión de los partidos, con picos de entre 8.800 y 8.900 conexiones únicas. Sin dudas es una confirmación real del auge del padel.

Táctica y estrategia

Maxi y Sanyo pisaron la pista del Martín Cárpena, convencidos y con la confianza necesaria que les había dado batir a Juan Martín Díaz y  Fernando Belasteguín en la semifinal, y no querían conformarse con esa victoria. Iban a más.
Ya con la final en marcha los cuatro primeros juegos fueron de estudio por parte de ambas parejas. Estudio de alto nivel, porque eso no impidió ver puntos de muy buena factura. Finalmente el primer set cayó a favor de los "Príncipes" por 6-4.

Los argentinos convencidos de su táctica y de su juego desplegado durante el torneo se plantaron de manera muy sólida en la segunda manga, dispuestos a empatar en sets la final. A Maxi y Sanyo comenzó a salirles todo bien. Cada golpe, cada jugada iba a su favor, y de tanto insistir lograron romper el saque de Lima-Mieres y aventajarse con un 3-1, de ahí en más supieron mantener la diferencia para cerrar el set a su favor con un 6-4.

Con un set para cada uno, la tercera manga sería vital para ambas parejas. Los "Príncipes" arrancaron bien plantados en la pista, pero Sanyo y Maxi estaban supremos, dominadores; y en el tercer juego lograron un break a su favor. Lima y Mieres trataban de recuperar el control del partido, pero los argentinos estaban imparables y volvieron a quebrar el saque de sus rivales para sellar un 6-2 en la tercera manga.

Mismo guión

El cuarto y definitivo set, respetó el mismo guión de todo el encuentro, con un Maxi y Sanyo sóidos en la pista, que rompieron el servició de sus rivales a mitad del set, para después mantener esa diferencia para enmarcar un 6-4 definitivo.

Trabajada, lograda y buscada victoria la obtenida por Maxi Sánchez y Sanyo Gutiérrez en el Málaga Open, y que buscarán consolidarla en el presente torneo de Marbella, siguiente parada del circuito, que ya ha comenzado con los partidos de fase previa.