La jornada de octavos de final comenzaba a primera hora,la Plaza de la Virgen de la Peña de Mijas despertaba con un duelo de altura. Franco Stupaczuk y Cristian Gutierrez se enfrentaban Martín Sánchez Piñeiro y Jose Antonio García Diestro, la primera manga se la llevaban los argentinos por 6-1 con un Stupaczuk desatado ,en la segunda manga Piñeiro y Diestro reaccionaron y se llevaban el set por 6-4. En la manga definitiva Stupa y Cristian volvieron a mostrarse mas sólidos y se llevaban el set por 6-2 consiguiendo el pase a cuartos tras dos horas de partido.

Segundo turno de la mañana para la dupla de Bahía Blanca,Miguel Lamperti y Juani Mieres se veían las caras con Nacho Gadea y German Tamame, el primer set estuvo muy igualado y se definió en el tie break. En la muerte súbita Lamperti y Mieres fueron superiores y se llevaron la primera manga. En el segundo set la magia de los de Bahía Blanca volvió a lucir y conseguían llevarse el partido por 7-6/6-2.

Era el turno ahora de unos de los platos fuertes del día, Uri Bottello y Fernando Poggi se jugaban el pase a cuartos ante Alvaro Cepero y Aday Santana. El primer set estuvo muy igualado y se definió tras varios errores no forzados del binomio Cepero-Santana que dieron la primera manga a Bottello y Poggi. El segundo Cepero y Santana fueron superiores y conseguían dos breaks para llevarse el set por 6-3.

La ultima plaza de la mañana se definiría en el tercer set, Álvaro Cepero y Aday Santana volvían a meterse en cuartos de final tras un set espectacular en el que llegaron a ir 5-3 abajo. La dupla española supo mantener la calma y llevar el partido a la muerte súbita en la que saco su mejor repertorio para conseguir el pase a la siguiente ronda.

Para la jornada vespertina quedaban 5 encuentros, tras la disputa del partido de dieciseisavos aplazado por la lluvia y en el que Alex Ruiz y Seba Nerone habían conseguido remontar un resultado adverso para llevarse el pase a octavos.

El primer turno de la tarde era para Pincho Fernández y Lucas da Cunha Bergamini que se enfrentaban a Agustín Gómez Silingo y Maxi Grabiel. El primer set fue un recital de golpes de ataque de Fernández y Bergamini que les colocaba por encima en el marcador,6-3 para ellos en el primer set. La reacción de Gomez Silingo y Maxi Gabriel en el segundo set no se hizo esperar y ganaban con un contundente 6-1 la segunda manga. Una vez mas en el tercer set y rozando las dos horas de juego, la dupla hispano-brasileña conseguía el 6-3 definitivo que les daba el pase a cuartos de final por primera vez en la temporada.

Acto seguido se veían las caras Ramiro Moyano y Adrián "Tito" Allemandi ante Matí Marina y Javi Concepción, la primera manga fue dominada por Moyano y Allemandi que conseguían el primer set por 6-3, resultado que devolvieron Marina y Concepción en la segunda manga. En el set definitivo Moyano y Allemandi conseguían mayor solidez y cerraban el encuentro con un nuevo 6-3 que los metía entre los ocho mejores.

Se estrenaban en el torneo Maxi Sánchez y Matías Díaz ante Feder Quiles y Marcello Jardim. El duelo fue espectacular y necesito de casi tres horas para decidirse. En la primera manga ninguna de las dos parejas consiguió romper el servicio y la muerte súbita decidió el set. En ella un Fede Quiles de sobresaliente dio el primer set al nuevo binomio WPT. La reacción de los número tres del mundo no se hizo y se llevaban la segunda manga por 6-3 cuando pasaban ya las dos horas de partido. Mati y Maxi metieron la directa en el tercer episodio del partido y aplicaban un duro correctivo a sus rivales,6-1,y pase para los numero 3 del mundo.

Hacían acto de presencia en la central de Mijas Paquito Navarro y Sanyo Gutierrez, enfrente Juan Cruz Belluati y Alejandro Galán. El primer episodio del partido hacia presagiar el pase los numero dos del mundo a la siguiente ronda, pero la pareja revelación del curso 2017 se llevaba el segundo set igualando un encuentro espectacular. Todo quedaba visto para sentencia y el tercer set fue digno de grabar para disfrutarlo tranquilamente,tras una serie de breaks y contrabreaks la joven pareja hispano-argentina cerraba su pase y la sorpresa de la jornada por 6-4.

La jornada llegaba a su fin con el partido entre Godo Díaz y Luciano Capra ante Juan Lebrón y Jordi Muñoz. Los bonaerenses se llevaban el duelo por 6-3 / 6-4 en una hora y quince minutos ante un Lebron y Muñoz a los que se les ve falta de acople.

A partir de las 16:00 podréis disfrutar del streaming de la jornada en el canal de youtube de World Padel Tour.