Málaga despertaba con ganas de seguir disfrutando de este particular Open en el que por primera vez en la temporada no estarán las dos mejores parejas del ranking mundial como son el binomio formado por Fernando Belasteguín y Pablo Lima y la pareja hispano-argentina Paquito Navarro y Sanyo Gutiérrez.

La jornada comenzaba con un duelo de semifinales que enfrentaba a la pareja número 3 del ranking frente a una dupla cada vez más arriba en la clasificación, o lo que es lo mismo, Mati Díaz y Maxi Sánchez frente a Gonzalo Díaz y Luciano Capra.

Tras media hora de juego el marcador aún reflejaba un 2-2 muy igualado, pero en ese momento, la calidad de Godo y la fuerza de Lucho se impuso, ganando los cuatro juegos siguientes. Mati y Maxi no daban con la fórmula para parar a una de las parejas revelación de la temporada. En la segunda manga la tónica del partido dio un giro de 360 grados y el encuentro se iría al tercer set, puesto que Godo y Lucho se vieron superados por la increíble recuperación de sus contrincantes, que cerraban el set con un 6-3. El pase a la final se decidiría en la tercera manga, Mati y Maxi seguían con su plan y cada vez tenían menos errores no forzados. Dos break al inicio del set determinaron el resultado final y pese al gran encuentro de Godo Díaz y Lucho Capra, los finalistas serán Mati y Maxi. El resultado final fue 2-6 / 6-3 / 6-2.

El segundo billete que daba acceso a la gran final del Cerveza Victoria Mijas Costa del Sol Open 2017 se lo disputarían Juani Mieres y Miguel Lamperti frente a Cristian Gutiérrez y Franco Stupaczuk.

Un partido para el recuerdo de los vencedores, una auténtica exhibición de pádel. Así se definiría el encuentro de Stupa y Cristian. En tan solo media hora ya habían zanjado con el primer set y el binomio Juani-Lamperti quedaba sin poder de reacción y estupefactos ante la pegada y los golpes de sus rivales. No parecía que Stupa se jugaba entrar en su primera final de un Open y su compañero, Cristian, recordaba su mejor versión de años atrás. Comenzaba un segundo set más igualado, en el que la pareja número 4 del ranking supo frenar al marplatense y al chaqueño, pero, sólo duraría unos minutos y con el 2-2 en el marcador, Franco Stupaczuk y Cristian Gutiérrez volvían a volar en la pista y cerraban el encuentro en apenas una hora. A pesar de todo, Muy buenas sensaciones durante el torneo para Miguel Lamperti y Juani Mieres en su segundo campeonato de la temporada. 6-1 / 6-2 fue el resultado final.