El Cerveza Victoria Mijas Costa del Sol Open 2017 llegaba su fin para el cuadro femenino y necesitaba conocer qué pareja se llevaría el trofeo, si las intratables gemelas María José y María Pilar Sánchez Alayeto, quienes buscaban su cuarto campeonato de la temporada, o Marta Marrero y Catalina Tenorio, quienes volvían a ser pareja por la lesión de Alejandra Salazar.

El partido se auguraba igualado puesto que las cuatro jugadoras habían mostrado durante todo el torneo un nivel altísimo y así comenzó. Tras cuatro juegos intensos en los que cada binomio quería llevar la iniciativa del encuentro, el marcador reflejaba un 2-2 con una igualdad extrema. Es ahí cuando las gemelas consiguieron desestabilizar a la pareja número dos del ranking y romper su servicio. Con Majo golpeando duro a la bola y Mapi evitando errores no forzados, las mañas volvían a romper el servicio de sus rivales, esto sumado a la consolidación del saque hacía que el primer acabara y estuvieran más cerca de una nueva victoria.

La segunda manga comenzaba de la misma manera que había terminado la primera. Las gemelas intentaban hacer pequeña en la pista a Catalina Tenorio y por momentos, pareció pasar apuros en su primera final de la temporada. Con 6-2 y 3-1 en favor de las mañas, apareció el juego que habían demostrado durante la semana en Mijas de Marta Marrero y Catalina Tenorio. Las chicas de Juan Alday conseguían devolver el break a Mapi y Majo, que tuvieron que salvar una bola de set en favor de Marta y Cata con 4-5 en el marcador. La tensión se notaba en el ambiente y cualquier resquicio de duda iba a ser aprovechado. El set se decidiría en la muerte súbita y la pista central de Mijas se convertía en un ring. En el tie break volvió a aparecer la solidez de las número uno y con bastante esfuerzo cerraban el partido. Las gemelas ganaban el Open con un marcador de 6-2 / 7-6.