La tarde comenzaba con un plato fuerte, Miguel Lamperti y Juani Mieres se veían las caras con la pareja revelación de la temporada, Alex Galán y Juan Cruz Belluati, que un torneo mas luchaban por conseguir las semifinales.

El partido comenzaba con el dominio de la joven pareja hispano-argentina que se colocaba con 3-1 rápidamente y con un break a su favor, el juego de Belluati y Galán era muy solido pero Juani Mieres y Miguel Lamberti reaccionaron y en el octavo juego lograban contrarrestar el break de sus rivales e igualar el partido a 4-4. La primera manga se tenia que decidir en el tie break y en ese momento Mieres y Lamberti tiraron de experiencia para llevarse la primera manga.

En el segundo set Belluati y Galán siguieron con su gran despliegue de golpes, pero esta vez no cedieron ni un solo juego ante sus rivales, endosándoles un abrumador 6-0 y llevando el partido al tercer set. Tras dos set totalmente diferentes la tercera manga se presentaba con incertidumbre, Belluati y Galán comenzaban una vez mas dominando el encuentro tras romper dos veces el servicio de los de Bahia Blanca y colocando un 4-2 en el marcador con saque a favor. Pero Miguel Lamberti y Juani Mieres son dos auténticos guerreros y por segunda vez en el encuentro lograban forzar el tie break y llevarse la clasificación a semifinales tras ser mejores en la muerte súbita.

El segundo turno de la jornada era para Bela y Lima que se jugaban su clasificación para semifinales ante la pareja mas en forma del ultimo mes, Franco Stupaczuk y Cristian Gutíerrez. En el primer set Bela,que parece estar recuperado totalmente de su lesión, junto a su inseparable Pablo Lima dominaron la primera manga si dar opción de luchar por la victoria a sus rivales y finiquitaban el set por 6-2. En el segundo episodio del partido la reacción de Stupa y Cristian fue espectacular y en poco mas de 30 minutos endosaban un contundente 6-1 a los numero 1 del mundo, forzando así el tercer set. el ultimo episodio del partido nos iba a dejar el colofón perfecto,ninguna de las parejas cedió su saque y el partido llegó a la muerte súbita. En el tie break resurgió la figura de Franco Stupacczuk que ya había firmado unos puntos espectaculares a lo largo del tercer set y que en el tie break definir el partido a su favor para conseguir la segunda semifinal consecutiva.

Definidas las primeras semifinales, que enfrentaran a partir de las 17:30 con las cámaras de GOL en directo a Lamberti-Mieres contra Stupaczuk-Gutierrez, llegábamos al tercer acto del día. Los numero tres del mundo Mati Díaz y Maxi Sánchez se enfrentaban a los número uno de argentina,Fede Chingotto y Juan Tello. La primera manga estuvo dominada por el warior y el tiburón que en el séptimo juego del encuentro conseguían un break que a la postré seria definitivo para llevarse la primera manga. En el segundo set los jóvenes Tello y Chingotto conseguían igualar el juego de sus rivales y llevar el partido al tie break. Tercera muerte súbita pero esta vez no hubo sorpresas y Mati y Maxi firmaban su pase a semifinales.

Los numero dos del mundo, Paquito Navarro y Sanyo Gutierrez, se veían las caras para cerrar la noche contra Godo Diaz y Lucho Capra, la pareja numero dos del mundo no quería sorpresas y pronto se adelantaba en el marcador y conseguir dos break que les daban el primer set por 6-2. Los de Ramiro Choya no querían cometer errores que les costasen la derrota como en Mijas y tras un inicio dubitativo en el segundo set en el que estuvieron 2-0 abajo conseguían igualar la contienda y cerrar la segundo manga por 6-4. Esta noche medirán fuerzas frente a Mati y Maxi un partido que siempre nos deja grandes duelos.