El primer partido que hemos podido disfrutar de este Gran Canaria Isla Europea del deporte Open ha sido el que han disputado las parejas 4 y 5 del ranking mundial.

La batalla ha estado a la altura de las semifinales, ya que la lucha también llevaba implícita la disputa de la cuarta plaza ya que ambas parejas están muy cerca en el contador de puntos.

Tal ha sido la lucha que en la primera manga, ninguno de los protagonistas ha sido capaz de romper el servicio de su rival; Miguel Lamperti y Juani Mieres han llegado a tener que defender una bola de set en contra en el 5-4 a favor de Stupa y Cristian. Al final han tenido que medir sus fuerzas en un emocionantísimo tie-break que se decantaba del lado de Franco Stupaczuk y Cristian Gutierrez.

El devenir del segundo set empezaba con un break tempranero a favor de Miguel y Juani llegándose a poner 5-2 y resto para cerrar la segunda manga y forzar un tercer set, pero la garra y la contundencia de Stupa y Cristian les ha permitido recuperar el break perdido y decidir la suerte del set y del partido en otro disputadísimo tie-break que les daba la victoria al binomio Argentino con un resultado de 7-6 / 7-6 en 2:02 horas de partido.

El segundo turno de semifinales lo disputaban Paquito Navarro y Carlos Daniel Gutierrez ante Matías Díaz y Maxiliano Sánchez.

La primera manga se resolvía en apenas 27 minutos a favor de la dupla número 3 y es que Sanyo y Paquito no encontraban su sitio apen la pista.

El inicio del segundo set hacía presagiar un final parecido al del primero, ya que Mati y Maxi conseguían un break en el primer juego, pero la reacción de Sanyo y Paquito no se ha hecho esperar e igualaban la contienda a 1 con un contra break. La paridad ha sido máxima y el ganador de este set, ha tenido que decidirse en la muerte súbita, consiguiendo Sanyo y Paquito igualar el partido a 1 y disputar un tercer y definitivo set.

Esta vez el equipo de Ramiro Choya era el que conseguía hacerle un break al rival, ventaja que mantendrían hasta el 4-4 donde los chicos de Severino Iezzi igualaban el luminoso y obligaban a la dupla hispano-argentina a medir sus fuerzas en otro tie-break, que esta vez caía del lado de Mati y Maxi ganando el partido por 6-2 / 6-7 / 7-6 en 2:41horas de emocinante y disputado padel.

Mañana se podrá disfrutar la final tanto por gol tv como por streaming a las 13.00h (hora peninsular) las 12.00h en Canarias.