El partido iba a dar comienzo pasados 15 minutos de la hora prevista con el saque de Pablo Lima. Una orquesta tocó el himno argentino y retrasó el evento. El partido empezó rápido. Dos errores no forzados, el primero de Lima y el siguiente de Bela, iba a poner el 0-30 en el marcador. Pero dos espectaculares bajadas de pared de Bela y un smash de Lima, ponía el 0-1 en el marcador para la pareja argentino-brasileña.

Más problemas iba a tener Sanyo con su primer saque. Iban a conseguir Bela y Lima el primer break del partido tras un 0-40. 2-0 en el marcador. Consolidaban el break con el saque de Bela, para llegar al primer descanso con el dominio máximo y el marcador a favor de 0-3.

Pablo José Lima celebrando un punto | Foto: @WorldPadelTour
Pablo Lima celebrando un punto | Foto: WorldPadelTour

Pero la máquina “Limasteguín” no iba a dejar entrar al partido a los hombres dirigidos por Ramiro Choya y los primeros iban a volver a romper el saque de sus rivales, esta vez el de Paquito Navarro, tras cuatro contundentes puntos que resolvieron sin mayor complicación. Mal Paquito y Sanyo en este inicio y muy enchufados los número uno.

Pero Paquito y Sanyo no iban a darse por rendidos en este primer set e iban a conseguir el contra break con el segundo saque de Lima. A la tercera bola de break iba a llegar el primer juego de los número dos.

Pero Bela y Lima querían guerra y sentenciar el primer set cuanto antes. Dicho y hecho, el siguiente juego con el saque de Sanyo lo iban a volver a conseguir poniendo el 1-5 en el marcador y con saque de Bela para ganar el primer set. Finalmente, con un contundente y rápido 40-0 se llevaban el primer set con un marcador de 6-1.

Muy bien y muy unidos se veía a los número uno en la pista, que en poco más de 20 minutos encarrilaban el partido ganando el primer set por 1-6. En su contra, Paquito y Sanyo no estaban sabiendo jugarles a los número uno que dominaban en todos los aspectos del juego.

Fernando Belasteguín golpeando de volea de revés | Foto: @WorldPadelTour

El segundo set iba a comenzar con el saque de Sanyo Gutiérrez y esta vez sí, iban a aguantarlo. 1-0 para empezar el segundo set. Iban a empatar rápidamente los hombres dirigidos por Álvarez Clementi con el saque de Pablo Lima. Pero nuevamente, con el saque de Paquito Navarro iba a llegar el primer break de este segundo set. Bela y Lima se ponían por delante antes del primer descanso del segundo set. 1-2 en el marcador para estos.

Tras el cambio, Bela aguantaba su saque y conseguían así consolidar el break conseguido en el juego anterior. 1-3 para la dupla argentino-brasileña. De nuevo Sanyo iba a aguantar su saque para poner el 2-3 en el marcador, pero esta vez con más problemas. A Sanyo se le veía más enchufado que a Paquito y llevando las riendas de la pareja, pero el dominio seguía siendo completamente de los número uno del ranking.

Tras el segundo descanso de este set, las cosas iban a cambiar y es que una bola de break les bastó a los número dos para igualar el marcador rompiendo el saque de Pablo Lima. Parecía que Paquito y Sanyo habían cambiado de mentalidad y empezaban a jugarles de tú a tú a Bela y a Lima. 3-3 en el marcador y era el turno de Paquito Navarro al saque, el único de los cuatro que no había conseguido ganar ninguno de sus servicios.

Sanyo Gutiérrez golpeando una volea durante la final | Foto: @WorldPadelTour

Pero nada de lo dicho parecía tener continuidad. Bela y Lima no dejaban dar más de dos pasos seguidos a sus rivales y de nuevo iban a conseguir el break en el servicio de Paquito Navarro. Con tres buenos puntos de Lima y levantando un 30-0 que tenían en contra y que conseguiría definir Bela con un contundente smash x4 tras un mal remate de Sanyo.

Con el 3-4 en el marcador, era el turno de Bela al saque. Mal inicio en este juego de Bela y Lima los ponía de nuevo contra las cuerdas con un 15-40 en contra, conseguían levantar las dos bolas de break durante el juego, pero en el deuce eran sus rivales los que se imponían e igualaban el segundo set a 4.

Parecía que esta vez sí empezaban a enchufarse en el encuentro los hombres de Ramiro Choya que con dos dejadas de Sanyo a Lima y una buena volea de Paquito, se ponían de nuevo por delante en el marcador e iban a restar para llevarse este segundo set. 5-4 para Paquito y Sanyo.

Rápidamente, tras el cambio, Bela y Lima iban a igualar el set con el saque de Lima, 5-5 en el marcador y todo parecía que nos íbamos a ir al tie-break. Era el turno de Paquito Navarro, que hasta el momento no había ganado su servicio en todo el encuentro.

Paquito Navarro golpeando de volea en la final | Foto: @WorldPadelTour

Este no iba a ser el primero tampoco, Lima y Bela se ponían 0-40 con tres bolas de break para poner el 5-6 en el marcador. En la primera de ellas eso iba a suceder. Todo de cara para Bela y Lima para llevarse esta final.

Tras el descanso y el cambio de pista, era el turno de Fernando Belasteguín que iba a servir para llevarse el encuentro y con ello el torneo.

Paquito y Sanyo no iban a dar por perdida esta final y salvando tres bolas de partido en contra, iban a ganar el juego de Bela para igualar el segundo set a 6 e irse a la muerte súbita.

En el tie-break más de lo mismo que vimos durante el encuentro. El 1-0 era para Paquito y Sanyo tras un buen smash de Sanyo, pero rápidamente se ponían los número uno por delante con el 1-2.

Con el primer saque de Paquito, Bela conseguía rematar un globo corto de Paquito y ponía así el 1-3 en el marcador. Hacían los número dos el siguiente punto tras un error de Bela que estrellaba la volea en la red.

Los dos puntos siguientes iban a ser para la pareja Bela/Lima el primero de ellos con una gran dejada de Bela que ponía a todo el público en pie y el segundo tras cantarla el árbitro como malo un remate de Paquito por soltar la pala a la hora de golpear la bola. 2-5 para Bela y Lima.

En el 3-5, Bela dejó la bola en la red en el resto con el saque de Sanyo y el 4-5, Paquito se traía a su propio campo un magnífico remate. En el 4-6 era Sanyo el que erraba un globo al cristal de fondo y finalmente el punto de la victoria lo iba a hacer el número uno y mejor jugador de pádel del mundo, Don Fernando Belasteguín. Remataba Lima y de vuelta conseguía tocarla Sanyo, pero Bela la ponía muy bien donde Paquito no pudo llegar.

Fernando Belasteguín y Pablo José Lima se proclamaron campeones de este WPT Buenos Aires Master 2017 con un marcador de 1-6 (4)6-7.

Fernando Belasteguín y Pablo José Lima campeones del WPT Buenos Aires Master 2017 | Foto: @WorldPadelTour

Finalmente, tras acabar el encuentro, Belasteguín, el ídolo local, volvió a entonar ese cántico con toda la afición como ya hizo el viernes tras ganar los cuartos de final; “Ole, ole, ole, soy argentino”.

La próxima parada será de nuevo en España, en el norte, el Keler Bilbao Open 2017 donde de nuevo las mejores duplas del pádel mundial se darán cita y nos harán disfrutar del 19 al 26 de noviembre.