El primer partido que íbamos a poder disfrutar esta mañana de sábado iba a ser la primera Semifinal Femenina del Keler Bilbao Open, que enfrentaba a la pareja número uno del ránking femenino, María José S. Alayeto y María Pilar S. Alayeto ante la pareja número cuatro, Patricia Llaguno y Elisabet Amatriaín.

Mapi y Majo Sánchez Alayeto vs. Patty Llaguno y Eli Amatriaín | Foto: @WorldPádelTour

El partido comenzaba pasadas las 10:30 horas en España con el saque de la jugadora de La Manga, Patty Llaguno. Con la primera de las dos bolas de break que conseguían de inicio, las gemelas rompían el primer saque de sus rivales, para ponerse por encima en el marcador.

Mapi y Majo aguantaba su saque sin mucha complicidad. Patty y Eli no encontraban su juego en estos primeros compases del encuentro y eran las gemelas las que dominaban tanto en la pista como en el marcador.

Tras el primer descanso, algo cambió en las chicas de Neki Berwig. Empezaban a carburar, pero sin hacer demasiado a las jugadoras zaragozanas. El buen juego defensivo de Patty y Eli, empezaba a poner nerviosas a las gemelas, y estas comenzaban a acumular errores no forzados con el transcurso del set.

La riojana y la manchega no iba a conseguir igualar el encuentro en ningún saque de sus rivales y el primer set iba a finalizar con 6-4 para las número uno.

Pese a estar por encima en el marcador, las gemelas no estaban desprendiendo el juego que nos vienen acostumbrando en los últimos partidos. Patty y Eli muy bien defensivamente, pero les faltaba un puntito más en ataque para desestabilizar a las gemelas.

Los trece errores no forzados de las gemelas, iba a ser el único de los puntos negativos de este primer set. La primera bola de break que tuvieron la aprovecharon y fue por ello por lo que consiguieron llevarse el primer set.

El segundo set comenzaba, al igual que el primero, con el saque de Patty Llaguno, que esta vez sí, iban a aguantar de inicio poniéndose por encima por primera vez en el partido.

El primer saque de las gemelas, por parte de Majo, iba a tener más dificultades y es que no fue hasta el 40 iguales, incluso tuvieron que levantar una bola de break, que consiguieron hacerse con él las sacadoras.

El primer break de este segundo set iba a llegar de nuevo para las líderes del ránking. Mapi y Majo conseguían romper el saque de Patty Llaguno, llegando al descanso del quinto juego con el marcador a favor.

Pese a estar por encima, las gemelas seguían sin encontrar su mejor juego, pero el desprendido les valía para pasar por encima de sus rivales. Patty y Eli seguían firmes defensivamente pero muy verdes en ataque y eso las privaba de ganar puntos.

El marcador iba a continuar igual hasta el 5-4 para las gemelas, que con saque a favor tenían la oportunidad de cerrar el encuentro en dos mangas. La presión pudo con ellas y con un gran juego de Patty y Eli, éstas iban a conseguir el break e igualar el encuentro.

Cuando parecía que todo se iba a decidir en el tie break, las chicas de Jorge Martínez, conseguían el contrabreak para ponerse a un paso de la final si conseguían materializarlo con su saque.

Tras el último descanso del set, las chicas de Neki volvían a romper el saque de sus rivales poniendo en duda el juego de las gemelas y teniendo la moral muy por encima de las aragonesas. Llegaba la hora de la muerte súbita.

Como era de esperar viendo el desenlace del set, la murciana y la riojana iban a empezar el tie break con un contundente 1-3 arriba en el marcador.

A partir de ese momento, algo en la cabeza de las gemelas cambió que consiguieron encajar seis puntos consecutivos para darle la vuelta al tie break y poner el punto final al encuentro. 7-3 el resultado final del tie break.

Mapi y Majo Sánchez Alayeto tras la victoria | Foto: VAVELPádel

6-4 7-6(3) para Mapi y Majo Sánchez Alayeto que ya esperan rival para la gran final del domingo.

La segunda semifinal iba a dar comienzo pasadas las 16:30 horas en España, partido que enfrentaba a las cabeza de serie número dos, Marta Marrero y Catalina Tenorio y las número tres, Gemma Triay y Lucía Sáinz. Si estas últimas conseguían la victoria, subirían un puesto en el ránking femenino.

Marta Marrero y Cata Tenorio vs. Lucia Sainz y Gemma Triay | Foto: @WorldPádelTour

El partido comenzaba algo loco, con el saque de Lucía. Marrero y Tenoria iban a romper el servicio de sus rivales fácilmente. Pero rápidamente las jugadoras de Pablo Aymà conseguían contraromper el primer saque de Marta Marrero para igualar el primer set.

Muchos errores no forzados de las cuatro jugadoras, que no estaban encontrando su mejor juego en la pista. Puntos muy cortos en los primeros juegos del set y que finalizaban con errores no forzados de alguna de las cuatro.

La igualdad en el marcador continuaría a lo largo de este primer set y con el transcurso de los juegos, cada dupla empezaba a carburar y a encontrar su juego dentro de la pista. Tan solo una bola de break para Gemma y Lucía que no iban a aprovechar con el 5-6 a su favor.

El primer set iba a llegar al tie break en un partido bastante trabado pero cada una aguantando su saque.

Ninguna opción iba a dar a sus rivales Gemma y Lucía, que se ponían rápidamente 1-5 en el tie break con una increíble Lucia y de nuevo muchos errores de sus rivales.

Dos puntos más consiguieron hacer Marta y Cata en esta muerte súbita y terminarían cayendo 3-7. Primer set para Gemma y Lucía por (3)6-7.

El segundo set iba a ser muy diferente. Puntos mucho más largos y desarrollando un gran juego las cuatro jugadoras.

Tras el descanso del tercer juego, las chicas de Juan Alday iban a conseguir romper el juego de Gemma Triay y poner de cara a su favor este segundo set.

Pero la pareja española no se iba a dar por vencida y devolvería el break acto seguido, con el saque de Marta Marrero y terminar igualando a tres el partido.

Nuevamente iban a ser las españolas las que volverían a ponerse por delante de la pareja hispano-argentina rompiendo el saque de Cata Tenorio.

Tras el cambio de campo, Marta y Cata devolverían la igualdad al marcador rompiendo el saque de Gemma. Muy mala tónica de las cuatro jugadoras en este tramo del partido. Ninguna estaba cómoda con el juego que desprendían las rivales, juegos cortos y muchos errores de nuevo.

Antes de llegar al último descanso del set, “Gemmagnifica Triay” iba a coger las riendas del encuentro y poner muy de cara a su favor esta Semifinal y con ello el segundo puesto del ránking.

El partido iba a concluir con el saque de esta misma muy cómodamente. 5-7 para la pareja española.

Lucia Sainz y Gemma Triay tras la victoria | Fotos: VAVELPádel

(3)6-7 5-7 fue el resultado final del encuentro donde Gemma y Lucía no solo consiguieron llegar a la Final de este Keler Bilbao Open, sino que también han conseguido alcanzar la plata en el ránking.

Mañana domingo, a partir de las 09:30 en España, la gran Final Femenina entre Mapi y Majo Sánchez Alayeto y Gemma Triay y Lucía Sáinz. El encuentro se podrá disfrutar en GOL TV y a través del streaming de World Pádel Tour.