El Master Final de Madrid se puso en marcha con el enfrentamiento de cuartos de final entre Eli Amatraiaín y Patty Llaguno contra Alba Galán y Mari Carmen Villalba. Esta última disputaba el torneo por primera vez . Los nervios se notaban. Y esto, sumado a que su compañera llegaba muy justa a la cita más importante del año, supuso una contundente derrota para ella. Alba se estaba recuperando de una lesión y llegaba con un aparatoso vendaje en el muslo derecho.

Eli y Patty entraron a por todas, no dejaron respirar a sus rivales y, por supuesto, tampoco les dejaron meterse en el partido. 4-0 de parcial para ellas en el primer set sin capacidad de reacción de sus rivales. Finalmente el set acabó con un contundente 6-1.

La segunda manga se fue del mismo lado. A pesar de ello, Patty y Eli tuvieron que luchar mucho para dar la vuelta al marcador, que se había puesto muy favorable para las chicas entrenadas por Ramiro Choya.  Y, gran culpa de esa ventaja que sacaron al principio, la tuvo Mari Carmen Villalba. La jugadora, ya centrada y sin los nervios que había mostrado antes, dio un recital de juego para ponerse 4-1 en el marcador. A pesar de tenerlo cerca, Patty y Eli volvieron a demostrar las luchadoras incansables que son, dando la vuelta al marcador y poniendo el 7-5 para cerrar el partido.

Muy igualado comenzó el partido entre las hermanas Sánchez Alayeto, Reiter y Navarro. Pero eso fue todo. Cada una ganó su primer saque y, en ese momento, las número uno dijeron basta. Se pasó del 2-2 al 6-2 en un abrir y cerrar de ojos, sin que Carol y Ceci consiguieran revertir la situación.

Acabado el set, Horacio Álvarez Clementi les animaba desde el banquillo para que salieran a por el segundo set. Y así fue, volvieron a salir a por todas. A pesar de ello, Majo y Mapi no se dejaron intimidar y el resultado volvió a ser otro contundente 6-2. Aún así, y a pesar de que el marcador diga lo contrario, fue un partido igualado que las gemelas supieron llevar a su terreno, donde son imparables.