Última jornada para los paracanoístas españoles en el Campeonato del Mundo de paracanoe, que se celebra durante esta semana en Milán (Italia). En la última jornada, que se ha disputado este viernes, ha competido el kayakista asturiano Jonas García, que ha finalizado en segunda posición en la final B de la modalidad de KL3 200 metros en kayak.

Con un tiempo de 57.483 en la final B del KL3 200 metros, el piragüista del Club Regatas de Villaviciosa estuvo bastante bien en la regata, que estuvo muy igualada en los cuatro primeros puestos. Tanto es así que el español se ha quedado a 380 milésimas del ganador, el neozelandes Scott Martlew, con un tiempo de 42.434. El brasileño Caio Ribeiro de Cravalho finalizó en tercera posición en la final B del Campeonato del Mundo, cn un tiempo de 42.831.De esta manera, el español finaliza en decimotercera posición en la clasificación general del KL3 200 metros en este Mundial de paracanoe que se celebra en Milán.

De este modo, España acaba su participación en el paracanoe con una medalla de plata, conseguida por Javier Reja en la modalidad de VL2 200 metros. En esta ocasión, no se ha clasificado ninguna embarcación española para los próximos Juegos Paralímpicos de Rio de Janeiro el próximo año, por lo que los paracanoístas españolas lucharán por conseguir la plaza en el Campeonato de Europa que se celebrará el próximo año en la ciudad de Duisburgo (Alemania), en la que será la última oportunidad para conseguir el billete a los Juegos Paralímpicos. En este Mundial, España ha participado con seis paracanoístas, que han sido Javier Reja (segundo en VL2 200 metros y décimocuarto en KL2 200 metros), Jana Mestre (sexta en VL3 200 metros), Jonas García (undécimo en KL1 200 metros), Evilio Alonso (décimoséptimo en KL1 200 metros), Adrián Castaño (décimotercero en KL1 200 metros) y Silvia Elvira (sexta en la semifinal del KL3 200 metros).