Este pasado fin de semana se ha celebrado el Campeonato de España de Jóvenes Promesas en Slalom de Aguas Bravas, en la localidad leonesa de Sabero. Una competición en la que los nuevos valores del Slalom de todos los puntos de España se han dado cita en este campeonato con el objetivo de seguir creciendo como deportista y aumentar su palmarés. También se celebró el Campeonato de España por Autonomías en la modalidad de patrullas, donde Cataluña se erigió como la mejor comunidad autónoma, superando al País Vasco y Galicia, segundos y terceros respectivamente.

En la comunidad gallega, se destacan la medalla de oro conseguida por Jorge Quintáns (S.A.B. SenSiraS), Daniel Pérez y Andrés Alonso (Piragüismo Penedo), en la modalidad de 3XC-1 y la medalla de bronce conseguida por Jorge Quintáns (S.A.B. SenSiras), Nicolás Díaz (Montaña Quixós) y Marcos Sánches (Piragüismo Dumbria) en 3XK-1. En esta última modalidad, la Patrulla gallega se quedó a tres centésimas de conseguir la segunda plaza y en 3XC-1, la embarcación volcó y le privó de conseguir un mejor resultado.

En cuanto a los clubes gallegos, el Club Piragüismo Penedo fue el mejor club gallego situado, finalizando en quinta posición con un total de 110 puntos. Otros resultados de clubes gallegos fueron el S.A.B. SenSiras (sexto clasificado), el Club Piragüismo Dumbría (octavo clasificado), Tea de Mondariz (décimo clasificado), el C. Montaña Quixós (undécimo clasificado) y el Club Deportivo Miño (duodécimo clasificado).

Una comeptición en la que también destacaron medallas individuales como la medalla de bronce de Lorena Costa (Piragüismo Dumbría) en K-1 Dama Infantil A, o los dos oros que consiguieron Daniel Pérez (Piragüismo Penedo) y Marcos Sánchez (Piragüismo Dumbría) en C-1 y K-1 Infantil A, respectivamente. También, Borja González (Piragüismo Penedo), conseguía la medalla de plata en C-1 Infantil B, mientras que Jorge Quintáns (S.A.B. SenSiras) obtenía la medalla de bronce en K-1 y C-1 Infantil A. Sabero acogió un campeonato con un alto nivel en el Slalom y que son el futuro de esta modalidad en próximas competiciones futuras a nivel nacional e internacional.