Galicia ha acogido de nuevo una nueva prueba dentro de la Liga Gallega de Ríos y Travesías. En este caso, Aldán ha celebrado el I Trofeo Princesa de Asturias, una competición en el que el equipo local, el Club de Mar Ría de Aldán, finalizó como ganador global en la clasificación de los clubes. Un total de ochenta embarcaciones participaron en esta regata, con dieciocho clubes en total. Con un total de 992 puntos, el Club de Mar Ría de Aldán se hizo con el triunfo por delante C.P. As Torres, que finalizó segundo con 680 puntos, y del Escuela de Piragüismo de Pontevedra, que obtuvo la tercera plaza con 672 puntos.

El club local se impuso en las categorías de mujer Juvenil (con 207 puntos), en hombre Veterano (con 201 puntos) y mujer Senior (con 201 puntos). El Club Naval de Pontevedra consiguió vencer en la liga de hombre Juvenil, con 105 puntos (3 más que el segundo club clasificado, el Club Piragüismo Villaboa, que obtuvo la tercera posición con 102 puntos).

Las pruebas se realizaron sobre los 12.000 metros, en una competición donde todos los clubes demostraron un gran nivel dentro del piragüismo gallego. Uno de los momentos más esperados por todos los participantes durante la competición fue a mitad de la prueba, cuando los palistas tuvieron que realizar el porteo de su embarcación durante 150 metros que la organización delimitó en la playa. En las embarcaciones de equipo en K-4 y C-4, la embarcación del Club Breogan de O Grove fue la vencedora en C-4 senior y en la modalidad de mujeres senior, la victoria fue para la K-4 del Club de Mar Ría de Aldán.

El piragüismo gallego no acaba todavia las competiciones y las regatas y ya prepara las próximas citas. Las siguientes competiciones de la liga que está a muy cerca de su final serán el sábado día 5 en Puentedeume con la 49º edición del Descenso del Eume y el domingo día 6 de septiembre se celebra el 1º Trofeo Rías Baixas en la modalidad de K-4 y C-4.