España cierra el Campeonato de Europa de Naciones 2015-2016 ante Alemania con la posibilidad de ser terceros de grupo. Los españoles necesitan doblegar a Alemania para seguir soñando por ser terceros. Pero una derrota de los leones dejaría las cosas tal y como están ahora. El sino español se juega también en la vecina Portugal, donde el equipo portugués se las verá con Rusia.

Alemania se encuentra inmerso en la lucha por evitar el descenso directo, debido a que se encuentra penúltimo clasificado empatado a puntos con Portugal. España luchará por acabar tercero ya que son cuartos a un punto de Rusia que ocupa la tercera posición de la clasificación. Una derrota alemana, unida a una victoria de Portugal significaría el descenso de los alemanes. Debido a esto Alemania va a dar el todo por el todo para no depender del Portugal - Rusia.

España domina en el histórico a Alemania

El XV del León se ha enfrentado en veinte ocasiones a Alemania. España se ha llevado la victoria en un total de doce ocasiones. Alemania ha hecho lo propio en siete veces. Españoles y alemanes han terminado en empate una vez. La última vez que España y Alemania se vieron las caras fue el 21 de marzo de 2015. En aquel partido el XV del León logró llevarse la victoria, además de conseguir el marcador más abultado frente a los alemanes, 48-16.

Alemania no existió en Rumanía

En la pasada jornada del Campeonato Europeo de Naciones 2016 Alemania sucumbió ante Rumanía por 61 - 7. Los rumanos no dieron oportunidad alguna a una Alemania que se vio superada en todo momento. Con esa victoria Rumanía se asguraba la segunda posicón, por detrás de Georgia. Alemania no pudo sentenciar su salvación.

España reina en la Península Ibérica

El XV del León salió ganador del duelo ibérico. El marcador final remarcó la gran diferencia que existe entre España y Portugal, 39 - 7. Los españoles comenzaron muy fuertes y a los cinco minutos ya ganaban 10-0. Los ensayos locales caían con relativa frecuencia. En los primeros cuarenta minutos España ensayó en dos ocasiones (Contardi y Goia). Esto estaba ayudado con los golpes de castigo (Linklater) y las transformaciones de Linklater. Portugal sumó gracias a un esayo de Vareta y  la transformación de Guedes. Los segundos cuarenta minutos tuvo dos nombres propios, Auzqui y Linklater. El primero ensayó dos ocasiones y posteriormente Linklater transformó. Maiquez, a falta de quince minutos para el final, cerraba la victoria española con otro ensayo y su posterior transformación de Linklater. España soñaba con la tercera plaza que pertenece a Rusia y que sólo está a un punto.

Estadísticas del partido:

ESPAÑA: 1. Fernando LÓPEZ, 2. Beñat AUZQUI, 3. Xerom CIVIL, 4. Anibal BONÁN, 5. David GONZÁLEZ, 6. David BARRERA, 7. Mathieu ROCA, 8. Jaime NAVA (c), 9. Gregory MAIQUEZ, 10. Dan SNEE, 11. Ignacio CONTARDI, 12. Thibaut ÁLVAREZ, 13. Brad LINKLATER, 14. Julen GOIA, 15. Sergi AUBANELL.
Suplentes: 16. Jon INSAUSTI (x1, min 68), 17. Joe HUTCHINSON (x3, min 50), 18. Fco. Javier SANZ (x2, min 68), 19. Manuel MORA (x4, min 58), 20. Adam NEWTON (x5, min 62), 21. Pablo GIL (x14, min 72), 22. Gareth GRIFFITHS (x10, min 50), 23. Pablo FONTES (x15, min 62).

PORTUGAL: 1. Bruno MEDEIROS, 2. Duarte DINIZ, 3. Joao ALMEIDA, 4. Luis FONSECA, 5. Salvador SANTOS, 6. Maxime VAZ, 7. Miguel MACEDO, 8. Joao LINO, 9. Francisco MAGALHAES (c), 10. Tomás APPLETON, 11. Bernardo CARDOSO, 12. Manuel PEREIRA, 13. Pedro ÁVILA, 14. José VARETA, 15. Nuno GUEDES.
Suplentes: 16. Joao CORTE, 17. José CONDE, 18. Bruno ROCHA, 19. Diogo TOORN, 20. Luis MORAIS, 21. Sebastiao VILLAX, 22. Francisco VIEIRA, 23. Tomas NORONHA.

Un Campeonato con altibajos

España cierra ante Alemania el Campeonato de Europa de Naciones 2015-2016. Los españoles han realizado un torneo con altibajos, con victorias trabajadas como ante Rusia, pero también con derrotas muy amplias, como ante Georgia. A falta de una jornada para la conclusión del torneo Georgia se ha vuelto a proclamar campeona, por detras de los Lelos ha quedado Rumanía. Alemania y Portugal se jugarán el descenso en la última jornada.