Derrota en el estreno del 'seven' femenino en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro 2016. No pudieron decir hola las leonesas a la cita olímpica con una victoria debido a la fuerte presión y la intensidad mostrada por el cuadro galo. La desventaja adquirida en la primera mitad fue fundamental y marcaron los segundos siete minutos de partido.

La presión gala, manda

Era el estreno olímpico de la modalidad y también de la selección española y eso se notó. Las 'leonas' saltaron al Deodoro Stadium con la intención de llevarse la primera victoria y dar un paso importante en su lucha por pasar de ronda. Pero en su idea chocó con la consistencia francesa que demostró ser uno de los combinados muy a tener a cuenta.

El resultado de los primeros siete minutos no demostró el buen hacer de las españolas desde el comienzo. Aunque el fantástico arranque de las 'leonas' no tardó en disiparse por la fuerte presión de Francia y sus rápidas recuperaciones. En una de ellas, Grassineau anotó el primer ensayo y posteriormente la conversión del mismo.

Los errores no permitieron reaccionar a España, que veía como tras un golpe de castigo volvía a verse en desventaja. Y es que Francia aprovechó al máximo sus posibilidades con un gran movimiento del balón que no pudieron frenar las 'leonas'. De este modo, Guerin aumentaba la distancia en el marcador, pero no era capaz de transformar.

El pitido anunció el descanso, pero para ello es necesario que el balón salga fuera. España quiso aprovechar esta circunstancia pero no fue capaz de generar peligro a Francia y los siete primeros minutos terminaban con el resultado, 12-0 en favor de las galas.

Distancia insalvable

En el 'seven' pueden pasar muchas cosas en muy poco tiempo y por ello el encuentro no estaba decidido. O, al menos, eso parecía en la reanudación. Porque Francia se encargó de disipar las ilusiones españolas con un nuevo ensayo, esta vez de Ladagnous. La jugadora francesa, además, convirtió y dejó el choque muy cuesta arriba para las de José Barrio.

El hio histórico del encuentro, además del mero hecho de disputarlo, llegó con el primer ensayo español de la historia en la cita olímpica. Patricia García fue la encargada de anotarlo y posteriormente convertir el intento. La 'leona' estuvo muy lista y sacó rápido un golpe de castigo en lo que fue la única acción sin que pudiera ser frenada por las jugadoras francesas.

La distancia estaba aún en los 12 puntos y sería ya insalvable. El cuadro español encajó un nuevo ensayo, en esta ocasión obra de Guiglion. La jugadora francesa, eso sí, no sería capaz de convertir el posterior lanzamiento. Con todo decidio, España volvió a errar una nueva transición y el choque llegó a su fin con la clara victoria de Francia.

Otra oportunidad ante Nueva Zelanda

La competición del 'seven' femenino no para. Este mismo sábado, España dirimirá su segundo encuentro ante la potente Nueva Zelanda a partir de las 21:30 horas de la noche. El encuentro ante las 'All Blacks' se presenta como una opción de oro para que las pupilas José Barrio den un paso fundamental para pasar a la siguiente ronda. El duelo ante el conjunto oceánico se podrá seguir en diferido por Teledeporte a las 23:10 horas de la noche.