Partido para la historia. La selección española femenina de 'seven' cayó ante Australia en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. La distancia entre unas y otras quedó patente en el claro marcador que señaló el paso de las oceánicas a la lucha por las medallas. Las españolas tratarán de luchar por la quinta posición ante rivales de entidad.

El objetivo estaba cumplido. Estar en los cuartos de final era el principal objetivo que perseguían 'las leonas' en estos Juegos Olímpicos y eso han conseguido. Un diploma olímpico y la presencia entre las ocho mejores selecciones del panorama femenino del 'seven'. Una derrota que sabe a triunfo.

Y es que enfrente el conjunto español se encontró a la vencedora de las Series Mundiales. Palabras mayores. Pero la selección española cuajó su mejor encuentro en lo que va de torneo y vendió caro el partido. Al descanso el marcador indicaba la ventaja de las australianas por 12-0 gracias a los ensayos de Tonegato y Caslick, que solo lograron convertir un lanzamiento.

Los últimos siete minutos dejaron claro el porqué de la presencia española en Río de Janeiro. Las pupilas de José Barrio cuajaron una fantástica segunda mitad y estuvieron a punto de anotar un ensayo por mediación de Bárbara Pla. Éste no llegó, pero 'las leonas' plantaron cara a las principales favoritas e incluso merecieron algo más.

Pero el potencial australiano manda. Beck fue la protagonista al convertir un nuevo ensayo y su posterior lanzamiento y dejar el encuentro casi sentenciado. El 19-0 eliminaba cualquier posibilidad española de seguir adelante en los últimos tres minutos, aunque las de José Barrio lo siguieron intentando. Lo único que llegó en el tramo final fue el ensayo de Green para cerrar el choque.

Australia luchará por las medallas, España por la quinta plaza

Australia se medirá este lunes a partir de las 19:30 horas de la tarde a Canadá en las semifinales del 'seven' femenino. El cuadro norteamericano sorprendió a Francia en los cuartos de final y se cuela en la lucha por las medallas. Precisamente, ese será el rival de las españolas en la lucha por la quinta posición. Francia se enfrentará a 'las leonas' este lunes a partir de las 18:30 horas de la tarde.