Sin respetar la casa, los Wallabies asediaron sin piedad a la selección de Gales y se llevaron la victoria en el Millenium Stadium de Cardiff, por 32-8, en el marco de los Test Matches de Noviembre, siendo el duodécimo encuentro consecutivo ganado por la selección australiana a los famosos XV del Dragón.

El equipo de Michael Ceika, llegaban con un índice bajo de resultados desde la derrota ante Nueva Zelanda en la final del Mundial de Inglaterra 2015, con solo tres victorias (ante los Springboks, y dos veces ante los Pumas, los tres por el Rugby Championship) en diez encuentros. Por otro lado, la selección galesa llegó al encuentro luego de tres derrotas en Nueva Zelanda, en junio, y que confirmaban el mal momento de los rojos cuando enfrentan a rivales del hemisferio sur, ganando solo dos veces en 34 partidos al mando de Warren Gatland, el cual ha cedido su puesto de manera temporal a Rob Howley para poder preparar la gira de los British Lions del próximo año.

Los australianos dominaron todo el encuentro, iniciando desde el arranque al anotar 20-3 en los primeros cuarenta minutos del encuentro en el ahora llamado Principality Stadium, gracias a tres tries hechos por Stephen Moore (11'), Reece Hodge (27') y Tevita Kuridrani (35'), y para los galeses a través de un golpe con Leigh Halfpenny, quien regresaba a los XV del Dragón luego de haberse perdido el mundial. Para el segundo tiempo, los del hemisferio sur volvieron a anotar gracias a Bernard Foley (55') y Dane Haylett-Petty (76'), mientras que los locales lograron ensayar por medio de Scott Williams (64').

Luego de este partido, los Wallabies seguirán en Europa, ya que jugarán contra los otros Home Nations (Escocia, Irlanda e Inglaterra) y Francia, en sus respectivas casas; mientras que, la selección galesa jugará en su casa los próximos partidos, ante los Pumas y los Springboks.