Los All Blacks vuelven a la senda de la victoria tras la nefasta derrota ante Irlanda en Estados Unidos. Italia se convirtió en una nueva víctima en el Olímpico de Roma, ante la selección neozelandesa por 68-10. Encuentro dominado totalmente por el equipo oceánico, la selección Italiana vio inclusive como en el primer tiempo se vieron superados el primer tiempo por 35-3.

Para el encuentro, el seleccionador de los All Blacks, realizó doce cambios, luego del partido ante Irlanda en Estados Unidos, donde cayeron por primera vez ante los europeos, como también vieron trunca su racha vencedora de 18 partidos, la cual fue récord mundial.

El equipo neozelandés inició el encuentro de manera avasalladora, al solo esperar cuatro minutos para lograr el primer ensayo gracias a Fekitoa a la salida de un melé. Y así, la selección italiana veía como la escuadra de los All Blacks llegaba desde cualquier parte del campo y anotaba ensayos de manera sucesiva: con Faumuina tras un avance de líneas a los 16’, Dagg a través de una carrera a los 26’ y una más a través de Crockett a los 38’ para cerrar con cuatro ensayos los primeros cuarenta minutos de partido. Sin embargo, Italia anotó a través de un golpe, gracias a Canna a los 12’.

Para el segundo tiempo, volvieron los All Blacks sin piedad sobre La Nazionale, ensayando a los minutos de haber comenzado a través de Luatua (45’) y Dixon (62’). Italia intentó dar una alegría a los hinchas en Roma, a través de Boni, que logró un ensayo tras una intercepción de Gori, pero aún así volvió la “marea negra” a aparecer con dos ensayos más y marcar el 68-10 final.

Tras este resultado, los All Blacks irán a Dublín para enfrentar de nuevo a Irlanda, dispuesta a volver a repetir hazaña; mientras que, Italia enfrentará a Sudáfrica este sábado en el Estadio Artemio Franchi.