El maestro suizo sigue a un gran nivel y está mostrando un tenis sólido. Roger Federer se está adaptando de maravilla a su nueva raqueta y le ha regalado el pase a octavos a su nuevo entrenador, Stefan Edberg, que cumple mañana 48 años, imponiéndose a Teymuraz Gabashvili por 6-2, 6-2 y 6-3. Sin ninguna duda y con un juego muy estable desde el fondo de pista, Federer está demostrando que tiene posibilidades de alzarse con el título este año en Australia.

El partido comenzó con alguna duda para Federer porque tuvo que levantar varias bolas de break en contra, pero enseguida se hizo con el control del partido y, cuando el marcador estaba en 3-2 a su favor, consiguió romper el servicio del ruso y con su saque tomar ventaja por 5-2. Cogió carrerilla y, nuevamente, logró el break definitivo para apuntarse la primera manga por 6-2.

El segundo set fue calcado al primero y, nuevamente con 3-2 a su favor el suizo, este conseguía el primer break para, más tarde, certificar con una nueva rotura la conquista del set por 6-2. En el tercero, Roger tuvo que volver a levantar varias bolas de quiebre, pero enseguida puso la directa y, en el siguiente juego, conseguía un break que era suficiente para llevarse el set por 6-3 y con esto la victoria.

Con esta victoria, Roger acumula 929 victorias en su carrera e iguala a Guillermo Vilas como tercer jugador con más encuentros ganados en su carrera. Buscará el 930 en octavos de final donde tendrá un rival duro, el francés Jo-Wilfried Tsonga, al que últimamente se le da muy bien jugar con el suizo.