La final española de Casablanca se ha decantado a favor de Guillermo García, tras un gran partido de tenis, que ha superado las dos horas y media de juego. Marcel Granollers no fue capaz de culminar el partido en el segundo set, y acabó cediendo en la tercera manga por 5-7 6-4 y 6-2.

La final empezó igualadísima. El partido alcanzaba la media hora de partido cuando tan solo se habían disputado cuatro juegos. El de La Roda y el barcelonés no cedían en sus servicios. En el séptimo juego de partido, Marcel Granollers atacó y consiguió la primera rotura del partido tras perdonar una oportunidad en los primeros juegos (4-3). El albaceteño, reaccionó rápidamente y con una derecha ganadora volvió a igualar el encuentro. García-López se adelantaba en el set, restaba para adjudicarse la primera manga pero no pudo hacer nada con el servicio de Marcel. En el undécimo game, Granollers consiguió la rotura y con su servicio en el siguiente juego, cerró el primer set.

El manchego no bajó los brazos e inició con la misma intensidad el segundo parcial. En el cuarto juego del set, se puso con un 0-40 al resto y quebró el saque de Granollers. Consolidando la rotura, García-López se colocaba 4-1 y se situaba muy cerca de forzar la tercera manga. El pupilo de Fernando Vicente, no se rindió y consiguió un break  que le volvía a acercar al título igualando el parcial 4-4. Pero el número 53 del mundo ganó su saque y forzó el tercer set tras conseguir una nueva rotura en el décimo juego.

Seguían los nervios y la igualdad en el marcador. Marcel Granollers, que había tenido cerca la victoria, no quería ver como se le escapaba la final y tras un inicio frenético de parcial, rompió el servicio del manchego y se colocó 2-0 a favor. La ventaja le duro poco al catalán. ‘Guille’ le devolvió el quiebre en el cuarto juego del set y volvió a instalar la igualdad en el marcador (2-2). Tras ganar el quinto juego al saque, el de La Roda volvió a conseguir otro break que iba a ser definitivo. Marcel Granollers, completamente hundido, siguió peleando pero acabo perdiendo la final tras superar las dos horas y media de encuentro.

Con este triunfo, Guillermo García suma su tercer título como profesional (tras Kitzbüel 2009 y Bangkok 2010) y mañana volverá al Top 50. Granollers se queda sin sumar su quinto título y seguirá peleando en este 2014 para lograrlo. Los dos tenistas se desplazarán en las próximas horas hacia Monte-Carlo para disputar el tercer Masters 1000 de la temporada.