TenisTenis VAVEL

Martin Klizan conquista Alemania

Klizan derrota a Fognini y suma el segundo título ATP de su carrera en 50 partidos dentro del circuito.

jeho-a_-ortega
Por Jeho A. Ortega

Ya tenemos campeón en  el ATP de Múnich 2014. EL eslovaco  Martin Klizan(nº 111) se corona en Alemania  y recibió la suma de 77.315 euros en premios -obteniendo 250 puntos ATP- y el título nº 2 de su carrera.

Klizan sufrió de lo lindo este domingo para ganar su segundo título ATP World Tour. Enfrente tuvo un oponente de altura, Fabio Fognini- nº 13 del ranking- que no se lo puso fácil, y después de un duro encuentro  venció por 2-6, 6-1 y 6-2 en tres sets que duraron una hora y 29 minutos.

El primer tramo del partido Klizan, que ya había ganado al italiano en su primera final -octubre de 2012- en San Petersburgo, se vio superado y cedió el primer set cuyo tanteo final fue 2-6 a favor de Fabio. Cometió muchos errores no forzados el eslovaco y pronto se vio con un hándicap de dos roturas imposibles de superar en la primera media hora de partido. Primer set para el italiano.

En la segunda manga cambiaron las tornas y Klizan se transformó en un huracán ante el que nada pudo hacer Fognini. De repente, el nº 13 del mundo se vio muy superado por el eslovaco, que poco a poco doblegaba al italiano desde el fondo de pista.

Dos breaks del campeón hundieron a Fabio, dejando al eslovaco en una posición privilegiada para cerrar el segundo set y comenzar el tercero y definitivo con garantías. 6-1 y a jugárselo todo en el tercer tramo del encuentro.

EL último envite de la final se resolvió con un 6-2 claro para Martin Klizan. Pasada la hora de partido, bien sea por la inercia vencedora que arrastró el eslovaco desde el segundo set, o simplemente porque supo jugar mejor que su rival, arrancó la manga dispuesto a cerrar el partido lo antes posible y sin dar opción de reponerse al italiano.

Después de 89 minutos de encuentro, el eslovaco cerró el partido sumando el segundo título de su palmarés y consiguiendo 250 puntos en el circuito ATP.