Hasta cuatro españoles jugarán la segunda ronda del ATP Chennai tras lograr el pase hoy Pablo Carreño y Guillermo García López. Feliciano López y Roberto Bautista lo lograron sin tener que jugar ningún partido. Todos ellos están en la misma mitad del cuadro y podrían dejar unos cuartos de final totalmente españoles. El neerlandés Sijsling ha caído ante el wildcard sueco, Ymer, la gran sorpresa de la jornada.

Carreño barre y García López remonta

Pablo Carreño no necesitó de mucho tiempo para deshacerse del colombiano Alejandro González, en dos sets de apenas 29 y 33 minutos de duración, el español le endosó un 6-1 6-3 al sudamericano. En el primer set, Carreño le rompió todos los saques a su rival, únicamente un contrabreak del colombiano para poner el 2-1 evitó el rosco del español. En el segundo set, Pablo realizó todos su saques a 15 y rompió en dos ocasiones para finalizar el encuentro y meterse en segunda ronda, donde ya le espera el sexto cabeza de serie Yen Hsun Lu.

A Guillermo García López su respectivo partido no le fue tan plácido. Su rival era el ruso Donskoy, un luchador que se llevó el primer set, donde los saques de cada jugador se vieron rotos en los cuatro primeros juegos del partido, Guillermo salvó dos bolas de break en el juego siguiente. Tras casi una hora de juego, el primer set se decantó del lado ruso, Donskoy barrió 3-7 a su rival en el tiebreak. Al empezar el segundo set, Guillermo rompió el servicio de su rival y se mantuvo segurísimo al saque para llevarse la segunda manga por 6-2. Ya con la inercia ganadora en su raqueta, en el último set solo concedió dos puntos al saque para llevarse el partido por 6-7 6-2 y 6-3, con dos breaks a favor en este último set.

Gojowczyk pasa por encima de Falla y Sijsling se va a casa

En el apartado de sorpresas encontramos la eliminación del neerlandés Igor Sijsling a manos del sueco Ymer por 6-4 4-6 6-3. Con esta victoria, Ymer se convierte en el único wildcard que pasa a segunda ronda, donde ya le espera el luxemburgués Gilles Muller. Ricardas Berankis estuvo a punto de irse a casa también pero reaccionó al final para ganarle a Luca Vanni  6-1 2-6 7-5, llegó a ir break abajo en el definitvo set pero reaccionó y rompió para poner el 3-3 y romper ya con 6-5 a favor al final del partido.

El germano Peter Gojowczyk sorprendió también, no por su victoria, si no por el resultado, 6-0 6-1 ante Alejandro Falla. El partido parecía que estaría igualado pero el alemán no se "andó con chiquitas" y cerró el partido que cerraba la jornada en individuales en apenas 43 minutos. El español Bautista será su siguiente rival.

Aljaz Bedene ha vencido a media mañana al eslovaco Lukas Lacko por (0)6-7  3-6 en uno de los partidos más interesantes de la jornada en el ATP Chennai. Dos jugadores se parecido nivel se dieron cita y ofrecieron un buen espectáculo que terminó del lado del esloveno Bedene, único jugador en segunda ronda que ha jugado la ronda previa. Feliciano López le espera.

India se queda sin representantes

La ATP Chennai ha visto como en esta jornada caían en la primera ronda los tres jugadores locales, Ramanathan, Devvarman y Prashanth ante el japonés Ito, Yen Hsun Lu y Vesely respectivamente. Ninguno ha podido plantarle cara a sus rivales, todos de mayor nivel, y se han visto eliminados del torneo de su país.

En lo que a dobles se refiere esta jornada solo nos ha dejado tres encuentros: la victoria de Bautista y Wawrinka ante los expertos doblistas Brunstrom y Monroe por 5-7 6-3 10-8, el pase de ronda de Begemann y Robin Haase tras ganarle a Cermak y Vesely (2)6-7 4-6 y la despedida de Lukas Lacko de India tras caer en dobles también, el resultado ha sido un doble 6-4 ante Klaasen y Paes con Haider Maurer como compañero.