Jornada plácida para los favoritos en Chennai, únicamente Jiri  Vesely se vio superado por un rival teóricamente inferior como es el caso de Andreas Haider Maurer, que remontó el partido para imponerse (3)6-7 6-4 6-4 a su rival. Wawrinka y Goffin cumplieron en su papel de muy favoritos al igual que Muller.

Wawrinka avanza con paso firme en este ATP Chennai donde es primer cabeza de serie tras derrotar al jovencísimo Borna Coric con un rápido 6-1 6-4 donde el suizo arrolló a su rival en el primer set. Coric no pudo seguir adelante en este ATP a pesar de mejorar en el segundo asalto donde levantó hasta cuatro bolas de partido, pero sin suerte final. Gilles Muller será el rival de Wawrinka en cuartos de final.

El propio Gilles Muller se ha colado en la jornada de hoy en los cuartos de final tras derrotar al sueco Elias Ymer en una hora y veinte minutos con 6-4 6-3 como resultado, este era el partido más desigualado en cuanto a ranking (227 Ymer por el 46 de Muller). Wawrinka será el rival del luxemburgués cabeza de serie número ocho.

Goffin y Haider Maurer se enfrantarán entre sí, al igual que Wawrinka y Muller

David Goffin superó con un gran sufrimiento al lituano Ricardas Berankis en un partido que se fue al tiebreak del tercer set y a las casi dos horas de juego. El belga barrió a su rival 6-0 en la primera manga, dejando que Berankis se llevase únicamente cinco puntos en todo el set y logrando un 3/3 en bolas de break. Al inicio del segundo set Berankis rompió y mantuvo esa ventaja todo el tiempo para llevarse la manga por 4-6. En el tercero cualquiera pudo ganar, Goffin dispuso de saque para llevarse el partido pero Berankis recuperó el break perdido en el juego anterior. En el tiebreak el lituano pareció desvanecerse ante su rival, que terminó cerrando el partido con 6-0 4-6 7-6(1).

Andreas Haider Maurer protagonizó la remontada del día. El austríaco llevo la primera manga al tiebreak, antes del mismo, dispuso de una bola de set para cerrarlo en 5-7 pero Vesely la salvó. El checho se llevó el tie 7-3 y se dejó llevar, algo que aprovechó Andreas para romper hasta en dos ocasiones en la segunda manga para llevársela 4-6 y alargar el partido aún más. El partido más largo de la jornada (superó las dos horas) se puso muy de cara para Vesely, que tras cerrar el primer juego del set en blanco, se puso con tres bolas de break a su favor en el juego siguiente. Andreas las salvó he hizo el juego a la primera bola que tuvo para ello. Dos juegos después, el austríaco rompería para ponerse en ventaja, la cual administraría lo suficientemente bien como para llevarse el partido por (3)6-7 6-4 6-4. David Goffin ya le espera en cuartos de final.

En el apartado de dobles, hoy se han completado los tres partidos pendientes de primera ronda. En el primer turno la dupla Raja/Shamasdin ha eliminado a Bedene y Dzumhur con un 6-1 6-2. Les siguió, ya por la tarde, el Berankis/Mate Pavic - Muller/Sijsling, que finalizó del lado del lituano y el croata por 7-6(7) 3-6 10-8. Bhupathi y Myneni eliminaron a los también indios Chandril y Lakshit Sood tras anularse el partido entre estos últimos contra Falla y González, los colombianos ya eliminados en la primera ronda de individuales, el partido entre indios acabó (4)6-7 6-4 10-6.