El número nueve del mundo y cuarto cabeza de serie del torneo ATP 500 de Rotterdam, Stanislas Wawrinka, va como un cohete para conseguir su segundo título de la temporada, tras vencer al español Guillermo García López en los Octavos de Final del torneo por 7-6 (2), 6-4 y 6-2 en aproximadamente dos horas de partido. En cuartos de final, el suizo se enfrentará al actual luxemburgués Gilles Simon que derrotó en la tarde de hoy al francés Jeremy Chardy.

Wawrinka logró su segunda victoria ante el español en el presente año tras la obtenida en los octavos de final del Abierto de Australia.

Primer set increíble del español

El partido comenzó muy igualado, ambos jugadores perdieron su primer juego al servicio y se notaban demasiado tensos cada vez que tenían el servicio. Ambos tenistas se notaban más relajados cuando estaban al resto, ya que ambos tenistas no son considerados de los mejores sacadores del ránking ATP. Primero fue Wawrinka quien salvó tres bolas de rotura estando 4-4 en el marcador, pero aun así el suizo sacó todo su arsenal de buenos golpes para acabar salvando esas bolas de break. Ambos tenistas perdieron su primer servicio Luego más tarde con 5-6 en el electrónico, Guillermo García López salvó tres bolas de set en un larguísimo punto que duró exactamente diez minutos y treinta segundos, que daría lugar al tie break.

El español no perdonó y cerró la manga con solvencia y autoridad, haciendo menos errores que su rival -8 por los 12 de Wawrinka- y llevándose el 80% de sus puntos jugados con el primer servicio. Sin duda estas estadísticas fueron clave para que el español se llevase el tie break con un parcial de 7-2.

Marca

García López se desinfló tras el primer set

En el comienzo del segundo set fue totalmente diferente al primero, ambos tenistas conservaban sus respectivos servicios de una manera espectacular y convincente. Con 4-4 en el marcador a favor del suizo, al español le comenzó a fallar las piernas y se le notaba más tenso, y empezando a tener numerosos errores no forzados que le iban a condenar a disminuir su nivel tenístico. Wawrinka lo aprovechó y, con el 4-4 en el marcador y dos bolas de rotura, consiguió llevarse el segundo set por un marcador de 6-4

92% en primer servicio por parte de Wawrinka

El de Lausana elevó su juego en este parcial, sin ceder una sola bola de rotura, entrando el 92% de sus primeros servicios, en el primer set el suizo había firmado un 42% y cerrando el segundo set con un saque directo, como si de un cañonero se tratara.

El español iba a peor, se le notaba totalmente desconectado del encuentro debido a su bajón físico. El suizo, todo lo contrario. Tras perder el primer set se le notaba más suelto en los golpes y llevando la iniciativa total del choque. Wawrinka le rompió dos saques consecutivos a García López colocandose 0-4 en el marcador, sin duda puso la puntilla al encuentro que parecía ya totalmente decidido. El suizo con su buen saque cerró el encuentro con 6-2 en el marcador y clasificándose para los cuartos de final del torneo holandés, donde le esperará Simon.