El torneo de Santiago de Chile comenzó la fase final sin sorpresas con victorias de todos los cabezas de series. En octavos comenzaron las sorpresas y cayeron raquetas como Zeballos, Renzo Olivo o Argüello, que cedió contra el finalista Clezar. El camino a la final fue más complicado para Bagnis, que ganó todos los partidos en tres sets, mientras que Clezar venció todos los enfrentamientos en dos sets.

La final fue un partido a tres sets que acabó ganando Facundo Bagnis por 6-2, 5-7, 6-2 dejando en el segundo puesto a Gihlerme Clezar, que en semifinales eliminó al favorito para ganar el torneo: Alejandro González. El torneo de dobles de Santiago se lo llevó la pareja formada por Moltini y Pella, que se impusieron en la final a Collarini y Máximo González con un resultado de 7(9)-6(7), 3-6, 10-4.

El otro torneo Challenger de la semana se disputó en Guangzhou, China. Aquí se dio una final entre dos tenistas que pocos metieron en sus apuestas: Roberto Marcora y Kimmer Coppejans. Ambos tenistas resolvieron sus partidos en tres sets y en una final muy igualada el joven belga se impuso al italiano por 7(8)-6(6), 5-7, 6-1. En la categoría de dobles los vencedores fueron Muñoz-De La Nava y Nedovyesov que se impusieron a los favoritos Fabrice Martin y Raja en una final a dos sets que terminó 6-2, 7-5