Después de deshacerse en segunda ronda de Lucie Hradecka y en tercera de CoCo Vandeweghe, Eugenie Bouchard seguía con paso firme en el torneo, teniendo como rival en esta ronda a la ucraniana Lesia Tsurenko, que llegaba tras dar cuenta en su último compromiso de la francesa Alize Cornet.

Bouchard comenzaba mandando

El primer set sería luchado entre Bouchard y Tsurenko, ya que esta última se defendía de las acometidas canadienses disponiendo Eugenie de hasta seis bolas de break en lo que iba de parcial. De estas cuatro opciones de break, Bouchard tan sólo conseguía romper el saque de su rival en dos ocasiones, algo que también lograba Lesia en las únicas dos opciones que tenía. Con un marcador parejo, el primer parcial se terminaría decidiendo en el tie break, donde Eugenie Bouchard conseguía sacar su mejor tenis para llevarse la muerte súbita por 7-5 y el set por 7-6 (5).

Lesia saca fuerzas de flaqueza

A pesar de tener una importante ventaja con el primer set en el bolsillo, Eugenie Bouchard aprovechaba el descanso para hablar con su entrenadora aquejada de dolores musculares. Tal y como el primer parcial, esta segunda manga sería de todo menos aburrida con dos tenistas jugando a tumba abierta sin guardarse nada en ningún momento.

Bouchard quebraría en el momento clave, con 4-4 para ponerse con 5-4 y servir a continuación para hacerse con el partido. No sólo conseguiría Tsurenko el contrabreak que le ponía con 5-5 en el marcador, sino que tras ganar su saque conseguía romper el servicio de Bouchard, siendo así Lesia la que se llevara el segundo set por un competido y disputado 5-7.

Tsurenko apela a la épica para ganar

Quedando tan sólo el último y definitivo tercer set por delante, Lesia Tsurenko sacaría todo su arsenal tenístico consiguiendo una rápida y certera ventaja para ponerse con 1-4 en el marcador. A pesar de estar contra las cuerdas, Eugenie Bouchard sacaría toda la rabia acumuluda dentro, y tirando de amor propio lograba empatar la contienda 4-4.

Tsurenko lograría ganar su saque tras ver como Bouchard lograba empatar el partido, a partir de ahí sería la canadiense quien concedería dos bolas de break para que Lesia fuera capaz de terminar imponiéndose en el tercer set por 4-6 y en el partido por 7-6 (5), 5-7 y 4-6. En la siguiente ronda, la ucraniana tendrá como rival a la serbia Jelena Jankovic, que se imponía a la suiza Belinda Bencic por 6-3, 3-6 y 6-3.