La tenista danesa, en la quinta posición del ranking mundial de las mejores tenistas femeninas, Caroline Wozniacki, y cuarta favorita en el Open de Miami, sufrió más de lo esperado para conseguir ganar a su rival la jugadora de Estonia, número 51 de la WTA, Kaia Kanepi. El partido, desarrollado en tres sets se alargó hasta las dos horas y tres minutos de duración en los que finalmente se impuso Wozniacki por 4-6, 6-1 y 6-3

A pesar de la cantidad de dobles faltas cometidas por ambas jugadoras, siete para cada una, fue la de Estonia la que consiguió adelantarse en el encuentro venciendo en el primer set por 6-4 a su oponente. Con el partido de cara no pudo seguir con el ritmo en el juego que estaba llevando y Wozniacki lo aprovechó para conseguir el segundo parcial, en el que Kanepi sólo pudo apuntarse un juego en su marcador.

Con el partido empatado llegaba la hora de desempatarlo y ver quién de las dos jugadoras seguiría viva en el certamen. Así, Wozniacki tiró de garra y estilo de juego agresivo para hacerse con la victoria final por 6-3, lo que le daba el partido a ella, y así obtenía el pase a la siguiente ronda del torneo americano. Ahora la danesa se tendrá que medir a la vencedora del duelo que enfrenta a la tenista estadounidense Venus Williams contra la australiana Samatha Stosur.