El cabeza de serie número uno del ATP 250 de Atlanta, el estadounidense John Isner, consiguió vencer en la madrugada de hoy al lituano Ricardas Berankis por un resultado de 7-6 (5) y 6-4, en un encuentro que se alargó a la hora y 20 minutos de encuentro.

John Isner con el partido de hoy se ha convertido en el tenista que más tie-breaks se ha llevado en lo que llevamos de año, uno por delante de otro gran sacador como es el croata Ivo Karlovic. En 2015, Isner lleva 41 partidos, en los que ha disputado 47 veces un tie-break: 26 ganados y 21 perdidos. En Atlanta, el nacido en Carolina del Norte va invicto en desempates, luego de superar por un doble 7-6 a Radek Stepanek.

Además, el jugador norteamericano consiguió 19 saques directos, con lo que completa 52 en el torneo y 723 en lo que llevamos de año, la segunda mejor marca de todo el circuito ATP. Con esta victoria, le permite estar por tercera vez en las semifinales del torneo estadounidense de Atlanta. En este torneo, John Isner siempre ha llegado mínimo a semifinales consiguiendo los títulos en el año 2013 y 2014, por lo que intentará revalidar el título en esta edición.

En la próxima ronda se medirá ante Denis Kudla, compatriota de 22 años y que avanzó por primera vez en su carrera a unas semifinales en el ATP World Tour. En una hora y un minuto, superó en cuartos de final al israelí Dudi Sela, con parciales de 7-5, 6-0.

ATP World Tour

Kudla hace historia

Denis Kudla, jugador que sorteó la fase previa de Atlanta tras su gran torneo en Wimbledon donde alcanzó los Octavos de final, superó en la noche de hoy al israelí Dudi Sela por un marcador de 7-5 y 6-0 en un encuentro que se alargó a la hora y seis minutos de encuentro.

El jugador ucraniano aunque con pasaporte estadounidense, hizo un partido perfecto especialmente en el segundo set, donde sacó completamente a Sela de la pista. El partido comenzó muy igualado con ambos tenistas consiguiendo mantener sus respectivos saques. Esa igualada se iba a llegar hasta el duodécimo juego, cuando con 6-5 a favor de Kudla, el jugador estadounidense consiguió aprovechar esas dos bolas de break que dispuso para cerrar el primer parcial por un 7-5.

En el segundo set no tuvo historia ninguna. Denis Kudla sacó todo su arsenal de buenos golpes para conseguir tres roturas y cerrar el set con un contundente "rosco" ante la sorpresa de todos los aficionados que se habían desplazado a la pista central de Atlanta.