El tenista austríaco, tercer favorito y 24 en la lista de las mejores raquetas del panorama masculino mundial, Dominic Thiem derrotó a su oponente, el belga, primer cabeza de serie y 14 de la ATP, David Goffin en dos sets, en los que tras una hora y 25 minutos disputados se impuso por 7-5 y 6-2 en la final del Abierto de Suiza disputado sobre arcilla.

En el desarrollo del encuentro, la gran cantidad de dobles faltas de Goffin, siete por las solo dos de Thiem marcaron la diferencia. De igual modo, el austríaco logró conectar cinco saques directos por los tres de su contrincante. Así, el belga pudo salvar seis de las doce ocasiones de rotura, mientras que su oponente lo hizo en cinco de las ocho oportunidades posibles. Por último, las estadísticas en cuanto a puntos ganados fueron superiores apea el 24 de la ATP, mostrándose superior en el total de puntos de servicio, 56% frente a 46%, en la suma de puntos de resto, 53% por 43%, así como en el conjunto global del encuentro, con 59 puntos del máximo favorito frente a los 72 del ganador del partido y del torneo suizo.

Para llegar a la final el belga superó en la jornada del sábado al brasileño Thomas Bellucci, por 6-4 y 6-2 en una hora y un minuto disputados, mientras que el belga se deshizo del español Feliciano López en un partido más largo, llegando a los tres parciales en los que finalmente venció Thiem por 6-3, 6-7 (5) y 6-3 en una hora y 54 minutos de duración.

En lo que va de temporada 2015, el austríaco había conseguido hasta el moemnto dos torneos. Primero, llegó a la final del torneo de Niza (Francia) en el mes de mayo en el que derrotó al argentino Leo Mayer, en un partido que se alargó hasta los tres sets y en los que se impuso el 24 de la ATP por 6-7 (8), 7-5 y 7-6 (2). En la final del torneo de Umag (Croacia), también disputado sobre tierra batida como el de Niza, se impuso al portugués Joao Sousa por un cómo 6-4 y 6-1 para Thiem.

Para el belga, se trata de la segunda final del año, tras la disputada en junio ante el francés Nicolás Mahut, en el certamen disputado sobre césped en la ciudad de Bolduque (Países Bajos) en el que cayó por 6-7 (1) y 1-6. Aquí en Suiza buscaba el tercer título de su carrera y el que hubiera sido el primero sobre tierra batida.

Gran temporada la que está disputando el joven austriaco de 21 años que hasta el momento se encontraba en su mejor puesto en la lista de los mejores tenistas del panorama masculino según la ATP, que variará a partir de mañana y en la que escalará posiciones.