Sin duda cumplieron los pronósticos las favoritas a conquistar el Connecticut Open, y es que el poderío checo comienza a ser patente en los torneos de segunda fila, donde las mejores tenistas, como Serena Williams, María Sharapova o Simona Halep, no compiten, se dejan ver luchando por hacerse con la corona final. En esta ocasión, en New Haven terminarán de ponerse a punto de cara al US Open que arranca este mismo domingo en Nueva York.

Kvitova comenzó dudando pero avanzó

En los primeros compases del encuentro, la igualdad fue la tónica, viendo como Wozniacki y Kvitova lograron una rotura de saque cada una hasta llegar el encuentro al empate cinco juegos, donde Petra sacó su arsenal de golpes para romper el servicio de Caroline y llevarse el primer set por 7-5. Viento en popa fue el segundo parcial a favor de Petra Kvitova, y es que la tenista checa no dio opción alguna a su rival, llevándose el set por 6-2, accediendo a la final del Connecticut Open por 7-5 y 6-2 después de una hora y 41 minutos de partido, y paseo triunfal para la checa.

Tsurenko cae con honor ante Safarova

Llegando hasta las semifinales como Lucky Loser, Lesia Tsurenko, vio como durante el primer set, Lucie Safarova, no le permitió entrar en ritmo de juego, consiguiendo dos roturas de saque que le permitieron hacerse con la primera manga por 6-2, de manera cómoda. Todo cambió en la segunda manga, donde las roturas estuvieron a la orden del día, consiguiendo ni más ni menos que cuatro cada tenista, llevando el parcial hasta la muerte súbita, que cayó del lado de Safarova por 7-4, llevándose el set por 7-6 (4), y por ende el pase a las semifinales por 6-2 y 7-6 (4) tras una hora y 33 minutos de batalla tenística.