Jo-Wilfried Tsonga aterrizó en la gira asiática tras proclamarse campeón en el torneo de Metz frente a la hinchada gala. Un encuentro donde se vio una auténtica clase de tenis entre el 15ª jugador ATP y Gilles Simon. Una gira que comenzó con un traspié en Pekin y que en el partido de esta jornada demostró la fuerza gala ante Víctor Estrella. El dominicano no estuvo acertado durante el encuentro y termina la gira con un bagaje negativo de dos victorias y tres triunfos en tres torneos.

56 minutos duró un encuentro donde el francés se impuso con claridad [6-3 y 6-2] aprovechando la poca claridad de su rival en el servicio, baza de mayor importancia de Estrella. Sus estadísticas fueron disminuyendo con el paso del partido dejando un pasillo para que el galo se exhibiera con sus golpes. Un encuentro que prometía igualdad con un inicio dubitativo de ambos tenistas y varios errores no forzados. No obstante, el buen equilibrio en el juego del número quince del mundo le permitió dominar el duelo ante su rival, más incómodo y con un mayor desgaste físico.

El primer set comenzaba con dudas en ambos tenistas desde los primeros juegos, pese a un comienzo en blanco de Tsonga con su servicio. Sin embargo, los dos siguientes saques se añadirían en el marcador del restador mostrando mucha igualdad entre los dos jugadores. A partir de ahí, el francés tomó la iniciativa del partido y busco diversidad de golpes para buscar agravar el cansancio de su rival.

El talón de Aquiles de Estrella se convirtió en una cuesta imposible de escalar y con un escaso porcentaje en su servicio no supo remar ante las continuas embestidas con la derecha de su rival. Al final cedió y perdió la primera manga por un 6-3.

El segundo set tuvo menos historia pese a que el dominicano levantaba con furia el puño tras llevarse el primer juego de la manga. No faltó entrega y lucha, sin embargo Tsonga se mostraba con solvencia sobre la pista y con pocas dudas en sus golpes. Dos roturas seguidas puso el marcador con un 5-1 favorable al francés que acabó siendo una ventaja imposible remontar y que solo un servicio de honor le dejó redondear el set a un 6-2 final.