El tenista canadiense y actualmente situado en el puesto 14º de la clasificación mundial ATP, Milos Raonic, consiguió vencer en el día de hoy al suizo y primer cabeza de serie en el torneo, Stan Wawrinka, por 7-5 y 7-5 en un encuentro que se alargó a la hora y media de partido.

Raonic, que había vencido en cuartos al sudafricano Kevin Anderson, con esta victoria consigue por primera vez derrotar a Stan Wawrinka, que le había vencido en las cuatro ocasiones en que se habían enfrentado.

El encuentro comenzó con un Stan Wawrinka más acertado de cara a ganar los puntos más importantes del partido. Tanto fue así que consiguió romperle el servicio a Milos Raonic nada más comenzar el partido y llegar a una ventaja rápida (2-5), que parecía que iba a ser inamovible. Pero en ese instante apareció el coraje y la fuerza de Milos Raonic para no solo igualar el encuentro sino la de conseguir otro break más y llegar a imponerse en el primer set por 7-5. Cinco juegos consecutivos había conseguido ganar el tenista canadiense.

El segundo set fue mucho más igualado, con ambos tenistas manteniendo sin problemas sus respectivos servicios. y más bien pensando en conservar sus respectivos saques antes que en inquietar el servicio de su rival. Cuando parecía que el encuentro se iba a decidir en el tie break, apareció la magia de Milos Raonic que con una serie de buenos puntos, unidos a un par de errores de Stan Wawrinka consiguió el break y como no, cerrar el encuentro con su gran servicio que tanto le acompaña.

El tenista canadiense luchará este sábado por el cheque de 250.000 dólares con el español Rafa Nadal, que dos horas antes, en la primera semifinal, se había impuesto a su compatriota y amigo David Ferrer por un resultado de 6-3, 6-7 (4) y 6-3 en un gran partido de tenis donde lo tuvo todo para catalogarlo como partido de no exhibición.