Rápido como si de una carrera se tratase. El británico y cabeza de serie número dos, Andy Murray, consiguió doblegar sin excesivos problemas a uno de las jóvenes promesas de nuestro tenis, al alemán Alexander Zverev por 6-1, 6-2 y 6-3, en un encuentro que se alargó a las dos horas y siete minutos de juego y que sirvió para que el tenista escocés debutara en este Open de Australia disipando todas las dudas que se tenían sobre él, tras su derrota en la Copa Hopman ante Nick Kyrgios.

Andy Murray que ya ha sido cuatro veces finalista en Melbourne, está disputando su undécimo Abierto de Australia consecutivo y su Grand Slam número 40 en general. Este jugador nacido en Escocia está tratando de convertirse en el primer hombre en la Era Open en ganar un título de Grand Slam después de haber perdido cuatro finales en cualquier Major. Terminó como segundo por detrás de Roger Federer en 2010, y también ante el serbio Novak Djokovic en 2011, 2013 y 2015.

Murray intentará ganar su primer Open de Australia

El primer set se resolvió de manera rápida. Murray no quería problemas y desde el primer momento fue a la búsqueda de una rotura que le hiciese ponerse por delante en el marcador. Y así lo hizo. Nada más comenzar le rompió el saque a su rival que se veía estéril a la hora de devolver los buenos golpes de Andy. Con tres bolas de rotura y en 35 minutos, Andy Murray sentenció el primer set por 6-1.

El segundo set, iba a ser una copia idéntica al primero, pero con un Alexander Zverev algo más asentado en la pista e incluso con posibilidad de romperle el servicio a Andy, pero todo se quedó en intento. Con dos bolas de rotura, Murray se llevó en 36 minutos el segundo set y dejaba el partido casi sentenciado contra toda sorpresa.

El último set fue el más disputado de todos, 56 minutos duró, y donde se veía a Zverev disfrutando de la pista, con nada ya que perder y que con un par de puntos levantó el aplauso de todos los aficionados allí presentes. En el octavo juego llegó la rotura y con su servicio Murray selló su pase a la segunda ronda de este Open de Australia.

En segunda ronda se medirá al australiano Sam Groth que venció esta madrugada al francés Adrian Mannarino por 7-6 (6), 6-4, 3-6 y 6-3 en un gran encuentro de tenis y donde el australiano supo conectar desde el primer momento con el público y esto le ayudó a llevarse el partido.