La tenista serbia Ana Ivanovic, situada en la posición 23 del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial según la WTA y vigésima cabeza de serie en Asutralia no tuvo problemas para derrotar a su rival, la jugadora de Letonia, Anastasija Sevastova, 113 de la lista mundial, a la que superó en dos parciales, por 6-3 y 6-3 tras una hora y 31 minutos de duración, en los que Sevastova se vio sobrepasada por el juego de la de Serbia y donde no pudo más que apuntarse tres juegos en cada manga.

El primer parcial fue algo más peleado por ambas jugadoras, que lucharon para hacerse con él, aunque finalmente y tras casi una hora de duración, el set cayó del lado de la jugadora nacida en Belgrado. Ésta pudo conectar dos saques directos, aunque cometió cinco dobles faltas. No obstante, su oponente a pesar de no conectar ningún ‘ace’, realizó cuatro dobles faltas. El porcentaje de puntos de rotura fue superior para la 113 del mundo, ya que solo dispuso de una oportunidad que aprovechó, en el segundo set, mientras que su contrincante, dispuso de siete oportunidades y aprovechó y logró cuatro puntos de ‘break’ para su marcador. Sevastova se mostró más errática, ya que cometió 27 errores no forzados, por los 17 de Ivanovic, que por su parte consiguió 12 golpes ganadores, mientras que su rival se quedó en 11. Por último, en el recuento de los puntos conseguidos figuran 45 para la letona por los 60 de la vigésima favorita en este primer Grand Slam.

En la ronda anterior, la de Serbia se impuso por la vía rápida, en 74 minutos y por 6-2 y 6-3 a la australiana Tammi Patterson, 459 de la WTA, mientras que Sevastova no tuvo que disputar el partido completo, ya que su rival, la jugadora de Australia Jarmilla Wolfe, 122 de la WTA, se retiró cuando el marcador mostraba un resultado favorable a la de Letonia, con 6-0 y 4-2 en los 54 minutos que llevaban de encuentro.

Ahora, la vencedora del encuentro tendrá que medirse ante la jugadora que se imponga en el duelo que mantendrán la décimo quinta cabeza de serie, la estadounidense Madison Keys, 17 de la clasificación del mundo, frente a la jugadora kazaja Yaroslava Schedova, 70 de la WTA.