La tenista alemana Angelique Kerber situada en el sexto puesto del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial según la WTA y séptima máxima favorita en el Abierto de Australia se impuso por la vía rápida a sur oval de segunda ronda, la rumana Alexandra Dulgheru, 61 de la WTA, que cayó en dos parciales ante la germana con un marcador de 6-2 y 6-4 en una hora y 13 minutos de duración.

En el desarrollo del encuentro la de Bucarest se mantuvo por delante en el número de saques directos realizados, 3 por los 2 de su rival, aunque también cometió más dobles faltas, dos por una de Kerber. Por su parte, la vencedora de este encuentro fue más efectiva en sus golpes en la red, y aunque consiguió un porcentaje de puntos de rotura inferior al de su rival, se debió a que dispuso de muchas más oportunidades que ésta. Es decir, la alemana consiguió cinco puntos de ‘break’ de los 13 que podría haber logrado, mientras que su rival se hizo con dos de los tres posibles. Aunque el total de golpes ganadores fue similar para ambas, 15 para Kerber y 14 para Dulgheru, en cuanto a los errores no forzados la germana, más errática, se mantuvo por delante con 23 por los 16 de su contrincante. Por último, Kerber consiguió 61 en el registro del total de puntos ganados en el encuentro por los 42 de la rumana.

Más duro fue el partido de la pasada ronda en el que Kerber tuvo que emplearse a fondo para derrotar a la japonesa Misaki Doi, 64 de la WTA, a la que después de dos horas y 41 minutos, pudo vencer en tres parciales, por 6-7 (4) 7-6 (6) y 6-3, mientras que Dulgheru tuvo un encuentro q dos mangas, en el que se impuso a la australiana Storm Sanders por 6-4 y 6-2 en 84 minutos de duración. Ahora, la jugadora de Bremen tendrá que verse las caras ante la estadounidense Madison Brengle, 49 del mundo, que en su partido derrotó a la sueca Johanna Larsson, 50 de la WTA, en tres parciales, por 7-5, 4-6 y 6-1 en dos horas y 15 minutos de duración.