Carla Suárez continúa mejorando sus sensaciones en el primer Grand Slam de la temporada. La tenista canaria, que vivió un 2015 para olvidar debido a su irregularidad y los decepcionantes resultados cosechados, se plantó en la cuarta ronda del Open de Australia tras derrotar a la rusa Elizaveta Kulichkova en un partido donde realizó uno de sus mejores partidos con el servicio y mostró su agresividad desde el resto.

Igualdad y locura

El primer set comenzó con ambas jugadoras muy firmes con su servicio, lo que se tradujo en una gran igualdad en los puntos y en el resultado. Tras un primer juego muy disputado, la rusa y la española ofrecieron su mejor versión al saque, lo que propició un 2-2 en el marcador y la sensación de que el partido iba a ser muy disputado. Sin embargo, a partir del siguiente juego, la situación cambió.

Carla pasó del 3-4 al 6-4 gracias a su servicio y su derecha

La canaria, muy concentrada desde el primer momento, hizo gala de sus grandes golpes desde el fondo de la pista y aprovechó las oportunidades que le concedió Kulichkova para apuntarse el primer 'break' del partido (3-2). Pero la alegría duró poco para Carla Suárez, que vio cómo la tenista rusa le devolvía la rotura y, además, se imponía después con su servicio, volteando el marcador tras encadenar dos juegos consecutivos (3-4).

La tenista isleña reaccionó y volvió a dar su mejor versión con el servicio, estableciendo el 4-4 en el marcador. Este juego no sólo supuso el equilibrio del partido, sino el punto de inflexión del mismo. Carla consiguió el segundo 'break' del partido y certificó la rotura con un nuevo juego, demostrando su gran derecha y su capacidad de defenderse sobre la pista australiana, consiguiendo la victoria parcial por 6-4 y quedándose a un sólo set de los octavos de final del Open de Australia 2016.

Final precipitado

La segunda manga comenzó de manera inmejorable para la tenista española, que sumó su tercer 'break' del partido gracias a su agresividad al resto y su capacidad tenística desde el fondo de la pista. Los grandes porcentajes de Carla Suárez con el servicio volvieron a quedar demostrados en el siguiente juego, donde se colocó 2-0 en el marcador.

El partido terminó tras este segundo juego del set, pues Elizaveta Kulichkova se lesionó y abandonó el encuentro, dando la victoria y el pase a los octavos de final a Carla Suárez, que se enfrentará en el siguiente partido a la australiana Daria Gavrilova.