El enfrentamiento programado en la Hisense Arena se preveía ya de primeras un duelo de sacadores en el que el signo de los sets se podía decidir por detalles, y algo parecido pasó. Feliciano venía de una jornada maratoniana después de haber jugado cuatro tie-breaks en su anterior duelo ante Pella y su partido de dobles. Isner sin embargo, venía mucho más descansado tras haber solventado sus dos rondas anteriores de manera fácil.

El partido fue un derroche de saques directos y puntos terminados en la red. Para el que le gusten más los partidos definidos desde la pista de fondo quizá se pudo aburrir un poco, pero el que le gustan este tipo de partidos seguro que disfrutó sin descanso.

El primer set estuvo igualado, el servicio del americano fue irrompible, como en todo el partido, no llegando a ceder ni una sola bola de break a su rival. Un 15-30 es lo máximo que llegó a tener Feliciano en ese set, pero rapidamente Isner lo solucionó con varios saquetazos y remates en la red. El set nos llevó al desempate, dónde Feliciano estuvo mejor, seguro con sus servicios y jugando muy inteligente en los restos, jugándole mucho con su revés cortado al drive del americano, que cometió más errores de lo normal. Tuvo un 6-3 para cerrar, pero lo consiguió más tarde cerrando el parcial en un 10-8.

El segundo set comenzó de forma parecida, aunque se le notaba al americano más agresivo y con ganas de darle la vuela al marcador lo más rapido posible. Solo un 30-30 tuvo Feliciano como mucho, que no pudo hacer nada para sumar un punto más. Quien si tuvo dos bolas de break fue John en el cuarto juego, pero Feliciano lo consiguió resolver gracias a su servicio y buenos golpes desde el fondo. Todo siguió igual y nos llevó al segundo desempate, donde una vez más Feliciano se puso por delante 2-0 con grandes voleas y parecía que iba a conseguir desquiciar del todo a su rival. Pero a partir de ahí todo cambió, Isner sacó su traje de extop ten y se aferró al set con grandes puntos, restando y voleando todo lo que le mandaba su rival y consiguiendo poner dudas ahora en la cabeza del español. El desempate y el set lo cerró el americano con un saque directo con  un parcial de 7-5.

En el tercer set las dudas del español ya estaban en su cabeza, y rapidamente el americano consiguió romper en blanco su servicio en el primer juego del partido. Feliciano intentó recuperar el break pero Isner estaba pletórico. Un intento de quiebre en el siguiente servicio y una rotura definitiva en el cuarto servico del rival le valió para pader cerrar el set con su servicio por 6-2.

En la cuarta manga se repetiría un poco la historia, Isner que ya entendía como hacer daño al juego de Feliciano, conseguiría el break en el tercer juego, que le valió para ganar el set al manter todos sus servicios. Feliciano lo intentaba, pero su rival era un muro y ya se le notaba más lento en el movimiento de pies por el cansancio acumulado. Tras conseguir cada uno sus servicios, Isner supo cerrar claramente el set por 6-4 y cerrar el partido.

Seguro que al español le hubiera gustado llegar más lejos en el torneo, pero se dejando una buena cara y perdiendo ante un rival muy duro. Ahora Isner se enfrentará ante uno de los pocos supervivientes que le queda a la armada, David Ferrer. Hubiera sido bonito ver un duelo español en octavos, pero el de Carolina del Norte lo impedió a base de saquetazos y grandes puntos en la red.