La tenista checa Karolina Pliskova, situada en el décimo noveno puesto de la lista de las mejores raquetas de la WTA y décimo octava cabeza de serie en el Masters 1000 de Indian Wells se impuso con autoridad a su rival de tercera en el partido que le enfrentó a la serbia Ana Ivanovic, 18 de la clasificación del mundo y 14º favorita en el certamen. El resultado del encuentro, 6-2 y 6-0, refleja el ritmo y la superioridad existente en los 49 minutos que tardo la jugadora de la República en avanzar hacia la siguiente ronda del torneo.

En el desarrollo del encuentro Pliskova hizo gala de un gran y potente saque, llegando a cometer hasta siete saques directos, por los dos de su rival, mientras que mantuvo su marcador de dobles faltas a cero. En este caso, la serbia se mostró bastante más errática, con seis de ellas. De igual modo, Ivanovic solo pudo ganar uno de los tres puntos de rotura de los que dispuso a lo largo del encuentro, mientras que la checa se hizo con seis de las nueves oportunidades disponibles en los casi 50 minutos que duró el partido.

Así, en el total de puntos ganados para cada una de las jugadoras en la pista fueron de 57 y 28, para la 19 y la 18 de la WTA, respectivamente. En cuanto a los conseguidos con el saque figuraron 27 de 37 para la de República Checa y 18 de 48 para la serbia, mientras que en la parte de los logrados con el resto fueron de 30 de 48 para la vencedora del partido de tercera ronda y 1 de 37 para la de Serbia.

Ahora, la jugadora en el 19 puesto de la WTA tendrá que medirse ante la británica Johanna Konta, vigésimo cuarta cabeza de serie en Indian Wells y 25 de la WTA, que se deshizo de su rival de tercera ronda, la tenista checa Denisa Allertova, 64 de la clasificación mundial, en un partido cuyo resultado fue de dos parciales a favor para la de Gran Bretaña, 6-4 y 6-1 tras una hora y 17 minutos de duración.