Con mucho sufrimiento, pero Tomas Berdych está en los octavos de final del Masters 1000 de Miami, tras vencer en el día de hoy al estadounidense Steve Johnson por 6-3, 6-7 (6) y 6-3, en un encuentro que se alargó a las 2 horas y 43 minutos de encuentro, en el partido más largo de lo que llevamos de jornada.

Mucho sufrimiento pero mismo resultado

No suele perder con jugadores inferiores a él, y ante Steve Johnson no sería menos. El estadounidense es un joven prometedor que cuajó una gran temporada en 2015, sobre todo en la parte final, llegando incluso a jugar alguna final. Asentado en el top-40, no carece del tenis necesario para poder desbordar a un gran jugador si éste está inspirado. Y Tomas lo estuvo. Tremendamente motivado ante el inicio de esta temporada, el checo busca conseguir dar el salto definitivo a los puestos más altos de la tabla clasificatoria, ya que nunca ha podido superar la barrera del "big four".

Duelo de sacadores

El encuentro comenzó muy igualado, con ambos tenistas manteniendo con firmeza sus respectivos saques. El partido estaba planificado que fuese así, ya que frente a frente estaban dos de los mejores sacadores del circuito mundial. La igualdad con el servicio se mantuvo inalterable hasta el octavo juego. Allí, Tomas Berdych logró sus dos primeras opciones de break del encuentro, pero el tenista norteamericano consiguió salvar ambas. Finalmente, el número siete del mundo consiguió romperle el servicio y poner el 5-3 en el marcador y con su saque cerrar el primer set sin problemas en algo más de 32 minutos.

Tomas Berdych y su revés | Foto: Zimbio

El checo no pudo evitar cierta relajación en la segunda manga, marcada por una sucesión de errores entre ambos tenistas. Ambos jugadores tuvieron numerosas oportunidades de romper el saque de su rival, pero finalmente no pudieron. La más clara la tuvo Steve Johnson que tuvo una bola de set con 5-4 a favor. Berdych consiguió salvarla y llevar al partido al tie-break. Allí Johnson cometió menos errores y consiguió igualar el partido a un set.

Berdych superó todas las adversidades

El último set comenzó con un Berdych algo frío, muy lejos de su mejor nivel, y por culpa de la relajación, a punto estuvo de perder el servicio en el primer juego. La experiencia y calidad de Berdych se acabaron imponiendo. El de Valasske Mezirici materializó su segundo quiebre del partido para despegarse en el marcador (4-1). La distancia sería definitiva para acabar cerrando la victoria en dos horas y 43 minutos.

En la siguiente ronda, Tomas Berdych se enfrentará al francés Richard Gasquet, o su compatriota Benoit Paire, que se juegan hoy el pase.

Tomas Berdych celebrando su victoria | Foto: Zimbio