Suma y sigue Kei Nishikori en Crandon Park. El tenista japonés consiguió vencer de manera brillante y sólida por 6-2 y 6-2 al ucraniano Alexandr Dolgopolov en un encuentro que se alargó a la hora y 11 minutos de encuentro.

Despojado de su condición de favorito tras un 2015 bastante modesto, el nipón no ha vuelto a jugar como lo hiciera en el tramo final de 2014, pero todos saben de lo que es capaz. Parte sin excesiva presión en Melbourne, y con esta victoria ha igualado el resultado cosechado el pasado año. Todo que ganar y nada que perder a partir de ahora.

Solo hubo un tenista en la pista

El japonés había ganado los tres únicos precedentes que tenía ante Dolgopolov - concretamente las victorias conseguidas en Shanghái 2011, Brisbane 2013 y Acapulco 2015. En Miami consiguió mantener la racha, estirando su condición de imbatible frente al tenista ucraniano.

Kei Nishikori | Foto: Zimbio

En el primer parcial ambos tenistas comenzaron con manera brillante sus respectivos saques sin inquietar apenas el servicio de su rival. Pero dicha igualdad iba a quedar reducida al tercer juego cuando Kei Nishikori iba a conseguir romper el servicio de su rival y ahí desequilibrar por completo el encuentro. El número 6 del Emirates ATP Rankings solo cedió 8 puntos al resto, demostración del gran set que consiguió.

El segundo set fue de un dominio aplastante del japonés. Hizo el mejor tenis desde hace meses, conectando doce golpes ganadores por tan solo cinco errores no forzados. Alexandr Dolgopolov no encontraba su derecha y no veía agujeros en el tenis del nipón. Tras un contundente 6-2, Nishikori consiguió llevarse el set y por tanto el partido.

Partido excelso de un Nishikori que se presenta en cuartos de final, a tan solo un paso de las semifinales, su mejor posición en Miami donde lo consiguió en 2013. Su rival en próxima ronda saldrá del vencedor del duelo que enfrenta Jo-Wilfried Tsonga frente al español Roberto Bautista, en uno de los encuentros más apetecibles de ver en esta jornada de lunes 28 de marzo.