El cabeza de serie número siete del torneo, el español Feliciano López, volvió a reencontrarse con una victoria tras una racha un poco mala a cuanto resultados se refiere. En el día de hoy, el jugador toledano sacó a relucir su mejor versión en el Barcelona Open Banc Sabadell este miércoles al vencer en un gran encuentro al croata Ivan Dodig 7-6 (5) y 6-4 en un encuentro que se alargó a la hora y 46 minutos de encuentro en un partido muy disputado y donde Feliciano tuvo que sacar a relucir su mejor tenis para poder superar su primer escollo y acceder a los octavos de final en este certamen y consigue estar aún con opciones para poder entrar en ese TOP 20 del tenis mundial, aunque necesita tener un tenis algo más regular en estas últimas semanas.

El jugador español realizó 39 golpes ganadores contra 22 de su rival. Pero sin duda, las mejores estadísticas vienen con el saque, donde el tenista español hizo sangre con su mejor golpe, con una gran efectividad, sin ceder ninguna doble falta. Además, Feliciano tuvo un 79% contra 64% en puntos ganados con el primer servicio, que demuestra la gran igualdad que tuvo el encuentro. Feliciano López tan solo aprovechó de tres de las nueve oportunidades de ruptura, algo que sin duda provocó que el partido fuese al límite a los últimos juegos de cada set.

El primer set comenzó de manera brillante por parte de Ivan Dodig que consiguió romperle el servicio de Feliciano nada más comenzar el partido. Cogía un poco de ventaja el croata en el marcador, pero en el octavo juego, el tenista toledano devolvió la rotura y consiguió igualar la contienda para llevar el partido al tie break, donde el tenista español cometió menos errores y acabó llevándose el set.

Ya en el segundo set, el partido estuvo lleno de buenos golpes y de emoción hasta el final. Con 4-4 en el marcador, Feliciano López se agarró como pudo al saque de Ivan Dodig y consiguió romperle el servicio para con su saque cerrar el partido en cuestión de hora y 45 minutos de juego.

El mejor resultado de ‘Feli’ López en el RCT Barcelona son los cuartos de final de 2011 y 2012, resultado que hoy intentará igualar a costa de su rival en octavos, el alemán Philipp Kohlschreiber que en el día de hoy consiguió vencer de manera rápida y brillante ante Pablo Carreño por 6-1 y 6-2 en el encuentro correspondiente al primer turno de la mañana de hoy.