Contra viento y marea. El español y cabeza de serie número ocho del torneo turco de Estambul, Albert Ramos, consiguió deshacerse en tres duros sets ante el ruso Karen Khachanov por 4-6, 6-1 y 6-0 en un encuentro que se alargó a la hora y 45 minutos de encuentro, en un partido donde el tenista español tuvo que remontar un set adverso, y lo consiguió a lo grande, cerrando el último con un 'rosco'.

El primer set dio comienzo con ambos tenistas mostrando sus aguerridas cartas: largos peloteos, regularidad desde el fondo de la pista y sin apenas inquietar el servicio de su rival. Cada punto se decidía tras arduas batalla física y mental. El sudor era algo innegociable para avanzar en el partido y ahí se preveía que podría caer un Karen Khachanov, pero no dio mayores síntomas de desgaste tras su espectacular semana por Barcelona, donde consiguió una de sus mayores victorias, concretamente ante Roberto Bautista en segunda ronda del Barcelona Open Banc Sabadell.

La segunda manga comenzó con un Albert Ramos algo renqueante, y finalmente acabó sacando a relucir todo su arsenal tenístico. Con el paso de los minutos el tenista español se encontraba más bien físicamente en la pista y frenar el ímpetu de Khachanov. Tan solo cedió un juego a Khachanov que le faltaba el aliento sobre la pista ante el buen hacer del tenista hispano.

Esta guerra tenística sin cuartel no parecía tener fin. Los minutos y los juegos pasaban y nadie se imponía, cada punto seguía rascándose con la misma crudeza. Albert Ramos siguió sacando su martillo y derribar todas las opciones del tenista ruso que se vio como encaja un rosco en el tercer y definitivo set. En dos parciales, el tenista soviético había conseguido tan solo un punto, algo que le hizo imposible su pase a la siguiente ronda del torneo.