La tenista serbia Ana Ivanovic, décimo tercera cabeza de serie y situada en el puesto de la lista de las mejores raquetas del panorama femenino mundial de la WTA, no pudo con la estadounidense Louisa Chirico, una joven de 19 años, procedente de la ronda previa y en el puesto 130 de la clasificación mundial, y se une por lo tanto a la lista de las tenistas que siendo las primera favoritas no pueden con sus rivales, situadas por lo general mucho más atrás que ellas en la lista mundial. El resultado de este encuentro de segunda ronda fue de 5-7, 6-1 y 6-3 tras dos horas y cuatro minutos de duración.

En el desarrollo del mismo, Ivanovic conectó cuatro saques directos, con un saque potente, similar al que nos tiene acostumbrados la serbia, mientras que su rival conectó tan solo un ‘ace’. Por su parte, la 17 de la WTA cometió más dobles faltas de la cuenta, ya que estuvo más errática, lo que le pasó factura a lo largo del encuentro. En total fueron seis por las dos de su oponente. En cuanto a las demás estadísticas, la norteamericana consiguió hacerse con siete de los 13 puntos de rotura, mientras que Ivanovic lo hizo en cuatro de las 14 posibles, con lo que el porcentaje fue claramente superior para la americana. Así, en el total de puntos conseguidos para Ivanovic fue de 92 y para Chirico de 104. De los conseguidos con el saque la serbia obtuvo 50 de 99 por 55 de 97 para su contrincante, mientras que con el resto la 17 del mundo ganó 42 de 97, y la vencedora del partido se hizo con 49 de 99.

Ana Ivanovic (Foto: Mutua Madrid Open)

En la ronda precedente, la serbia se deshizo de la checa Katerina Siniakova, 121 del mundo, a la que superó en tres parciales, por 6-3, 3-6 y 6-4, tras 121 minutos de duración, mientras que la vencedora de la segunda ronda hizo lo propio con la rumana Monica Niculescu, 31 de la clasificación mundial, que ganó por 7-5 y 6-1 tras una hora y 35 minutos de duración.

Ahora, la norteamericana tendrá que medirse frente a la bielorrusa Victoria Azarenka, cuarta favorita en la Caja Mágica y 5 de la WTA, que se deshizo de la francesa Alizé Cornet, 48 del mundo, en dos set, 6-3 y 6-2 y una hora y 23 minutos de duración en la pista.