Ana Ivanovic y Lucie Safarova. Dos cabeza de serie que cayeron a las primeras de cambio en el Abierto de Roma, en el que sus rivales, la estadounidense Christina McHale y la japonesa Misaki Doi se hicieron con la victoria en sus partidos de segunda ronda, con marcadores de 6-7(3), 6-4 y 6-1 para la norteamericana por su parte y 6-3 y 7-5 para la nipona, respectivamente.

Ivanovic K.O ante McHale

La tenista serbia Ana Ivanovic, situada en el puesto décimo sexto de la lista de las mejores raquetas dentro del panorama femenino mundial según la WTA y décimo tercera cabeza de serie dentro del certamen disputado en el Foro Itálico, no pudo con la norteamericana Christina McHale en la posición 56 del ranking mundial. Ivanovic comenzó el encuentro apuntándose el primer parcial en la muerte súbita. A pesar de esto, McHale sabía que podía luchar frente a la de Serbia como así hizo, para arrebatarle los dos siguientes y hacerse con la victoria en el partido por 6-7 (3), 6-4 y 6-1 tras dos horas y 14 minutos de duración.

En el desarrollo del encuentro, ambas estuvieron empatadas a un saque directo, mientras que McHale cometió tres dobles faltas por las cuatro de su contrincante. De igual forma, en los puntos de rotura, la 56 del mundo logró ganar nueve de los trece a los que aspiraba, mientras que por su parte, la serbia hizo lo propio en seis de las diez ocasiones en que pudo hacerlo. Así, en el total de puntos conseguidos fueron 105 y 88 para McHale e Ivanovic, respectivamente. En los anotados con el saque resultaron 46 de 97 para la serbia y 54 de 96 para la de Estados Unidos, mientras que en los logrados con el resto, Ivanovic se apuntó 42 de 96, mientras que para la vencedora del partido fueron 51 de 97.

Ahora, McHale tendrá que luchar frente a una rival de altura como es la líder la WTA y máxima rival a batir, en el que será un duelo de estadounidenses, frente a Serena Williams que en su anterior encuentro se deshizo de la alemana Anna-Lena Friedsman, 50 del mundo, a la que superó en dos parciales, por 6-4 y 6-3, tras una hora y quince minutos de duración en la pista.

Safarova, ‘out’ de Roma

La jugadora checa Lucie Safarova, décima favorita en el Abierto de Roma y en el puesto décimo quinto de la clasificación de la WTA, no pudo con su rival de segunda ronda, la japonesa Misaki Doi ante la que cayó en dos sets que se llevó la nipona por 6-3 y 7-5 en una hora y 32 minutos de duración en la pista, con lo que Safarova, al igual que Ivanovic se despiden del certamen italiano.

A pesar de los seis saques directos que logró conectar la checa por los tres de su rival, Safarova cometió un número de dobles faltas muy superior al de su oponente, cinco frente a las cero de Doi. En cuanto a los puntos de rotura salvados, Safarova lo logró en dos de las seis oportunidades disponibles a lo largo del encuentro, mientras que Doi hizo lo propio en cinco de las siete ocasiones disponibles, con lo que su porcentaje fue muy superior al de la checa. Así, en el cómputo total de puntos fueron 63 y 74 para Safarova y Doi, respectivamente. De igual forma, en cuanto a los logrados con el saque fueron de 37 de 66 para la checa y 45 de 71 para la 45 de la WTA, mientras que los ganados con el resto figuraron un total de 26 de 71 para la 15 del mundo y 29 de 66 para la ganadora del partido, que en la próxima ronda tendrá que medirse ante a croata Johanna Konta que en su encuentro de segunda ronda pasó por encima de la séptima favorita en Roma, la local Roberta Vinci a la que derrotó en dos parciales, 6-0 y 6-4 en 73 minutos de duración.