La tenista estadounidense Serena Williams, máxima rival a batir en el torneo de Roma y líder en la clasificación del mundo de las mejores raquetas dentro del panorama femenino mundial según la WTA, logra derrotar a Madison Keys, vigésima cuarta en la clasificación mundial, por 7-6 (5) y 6-3 en 84 minutos de duración, en el duelo de norteamericanas que tuvo lugar en la final del certamen italiano disputado sobre la tierra batida del Foro Itálico, que reparte hasta un total de 2.400.000 euros en premios en el cuadro femenino.

En el desarrollo del mismo, Williams tuvo que hacer frente a una Keys muy acertada con su saque, que conectó siete saques directos por cuatro de la favorita, así como tres dobles faltas por las dos de la de Michigan. De igual modo, también se mantuvo por delante de su oponente en cuantos a los puntos de rotura salvados, ya que la primera en el ranking del mundo no consiguió ninguna de las tres oportunidades en que podía haberlo realizado, mientras que Keys sí lo logró en una de las seis ocasiones disponibles a lo largo del encuentro.

Madison Keys (Foto: WTA)

Así, en el total de puntos conseguidos fueron 68 y 61 para Williams y Keys, respectivamente. Williams ganó 32 de 56 y Keys se apuntó 37 de 73 en cuanto al saque, mientras que con el resto resultaron 24 de 56 para la 24 del mundo y 36 de 73 para la campeona en el Abierto de Italia.

En la pasada ronda, Williams se deshizo de la rumana Irina-Camelia Begu, 35 del mundo, a la que superó por 6-4 y 6-1 tras una hora y 27 minutos de duración, mientras que la de la WTA doblegó a la hispanovenezolana Garbiñe Muguruza, tercera cabeza de serie y cuarta en el ranking de la WTA, a la que se impuso por 7-6 (5) y 6-4 en una hora y 42 minutos de duración. Por su parte, la que ha sido la rival de Williams y subcampeona nunca había superado la segunda ronda en el certamen de la capital de Italia.

Serena Williams (Foto: WTA)

Serena se estrena

En el partido con el que se dio colofón al torneo de la capital italiana, Williams se impuso tras dos parciales, 7-6 (5) y 6-3, a su rival. El encuentro comenzó igualado, con una Keys que luchó cada uno de los puntos sin amedrentarse por tener enfrente a la número uno del mundo, hasta la muerte súbita donde Williams se llevó el primer set. A partir de ese momento, la confianza de Keys fue decayendo y el ritmo de la primera cabeza de serie se incrementó por lo que tras una hora y 24 minutos de duración y con un 6-3 en la segunda manga, la de se hizo con el partido y la final en el Foro Itálico, lo que supone el primer torneo de la presente temporada tras perder en la final de Australia, en el primer Grand Slam del año, donde cayó ante la alemana Angelique Kerber que se hizo con la victoria por 6-4 3-6 y 6-4 para la germana. Además, la líder del ranking mundial también cayó en la final de Indian Wells ante bielorrusa Victoria Azarenka, que superó a la numero del mundo por 6-4 y 6-4 a favor de la de Minsk.